皆さんの旦那様は育児家事、その他の事協力してくれますか?子供1人お互…
皆さんの旦那様は育児家事、その他の事協力してくれますか?
子供1人お互いフルタイムで働いています。
私は18時に家に帰ってきて旦那は18時半頃です。
家事してる間に旦那が子供を見てくれていますが
家のこと、なんもしませんし子供よりも早く寝ています。
私は子供が寝た後に食器を洗ったり洗濯したり畳んだり。
私がやらなければ家が一切片付きません。
何もしないだけならまだしも
出した服は出しっぱなしゴミも置きっぱなしトイレットペーパーも変えない。その他にもやめてねと言ったことをやる。
毎日ストレスをかけられます。
毎日怒ってばかりで本当にストレスです。
現場で言うと私が現場監督で旦那が使えない作業員。そんな感じです。
私も時には誰かに頼りたいと思いますが
本当に頼りになりません。
世間知らずでなんでも聞いてきます。出さないといけない書類なんかもこれはどうしたらいい?と全部聞いてきます。
全部私の指示です。
皆様はこんな状態でも子供のために結婚生活我慢して続けているのでしょうか?
- りり
コメント
はじめてのママリ🔰
なんでもしてくれます!
何もしない人はストレスになるから無理ですね😣💦
お互いそれでいい人は結婚生活続けられると思います😊
ママ友宅がそうなので👌
はじめてのママリ🔰
毎日お仕事育児お疲れ様です😣
旦那も同じような感じだった為コメントしてしまいました💦私はフルでは働いてませんが、少しでも一緒にやって欲しいですよね😓私も毎日そんな感じで怒ってばかりでしたが、泣いて訴えたら徐々にやってくれるようになりました。
-
りり
本当少しでもしてほしいです😭
泣いて訴えてもやるのは2.3日、あとはまた忘れて何もしてないです、、もうかれこれ5年言い続けてますがげんかいです🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それはいられるだけでストレスですね😇
家事分担するのはどうですかね??
食器洗い、洗濯物、ゴミ集めゴミ出し、トイレ掃除をせめて旦那にやってもらう。
やらないというなら、ママは仕事辞めて専業主婦になるか、離婚して1人で育てた方が、旦那の分のやる事と旦那が汚した後始末のストレスが減って断然ラクだと思います!
どうせそれ以外の全ての事において気づいてもらえず、ママが全部その他のこともやっているのだから、そのぐらい旦那の仕事にしちゃって良いと思いますよ☺️
-
りり
家事分担と言い渡してもいつまで経ってもやらずに汚れたままの家を見てストレスで結局私がやるって言う感じです🫨もう諦めるか離婚かですね😵💫
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
家事育児しないです!年子で子供2人、でも別に家事育児しないことに不満を持ってないからっていうのもあると思います😂お願いすればやってくれるとは思います
りり
もっと結婚前に見極めるべきでした😓
コメントありがとうございます!