旦那様は育児や家事に協力せず、ストレスを感じている女性がいます。皆さんはこの状況をどう思いますか。
皆さんの旦那様は育児家事、その他の事協力してくれますか?
子供1人お互いフルタイムで働いています。
私は18時に家に帰ってきて旦那は18時半頃です。
家事してる間に旦那が子供を見てくれていますが
家のこと、なんもしませんし子供よりも早く寝ています。
私は子供が寝た後に食器を洗ったり洗濯したり畳んだり。
私がやらなければ家が一切片付きません。
何もしないだけならまだしも
出した服は出しっぱなしゴミも置きっぱなしトイレットペーパーも変えない。その他にもやめてねと言ったことをやる。
毎日ストレスをかけられます。
毎日怒ってばかりで本当にストレスです。
現場で言うと私が現場監督で旦那が使えない作業員。そんな感じです。
私も時には誰かに頼りたいと思いますが
本当に頼りになりません。
世間知らずでなんでも聞いてきます。出さないといけない書類なんかもこれはどうしたらいい?と全部聞いてきます。
全部私の指示です。
皆様はこんな状態でも子供のために結婚生活我慢して続けているのでしょうか?
- りり
コメント
はじめてのママリ🔰
それはいられるだけでストレスですね😇
家事分担するのはどうですかね??
食器洗い、洗濯物、ゴミ集めゴミ出し、トイレ掃除をせめて旦那にやってもらう。
やらないというなら、ママは仕事辞めて専業主婦になるか、離婚して1人で育てた方が、旦那の分のやる事と旦那が汚した後始末のストレスが減って断然ラクだと思います!
どうせそれ以外の全ての事において気づいてもらえず、ママが全部その他のこともやっているのだから、そのぐらい旦那の仕事にしちゃって良いと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
毎日お仕事育児お疲れ様です😣
旦那も同じような感じだった為コメントしてしまいました💦私はフルでは働いてませんが、少しでも一緒にやって欲しいですよね😓私も毎日そんな感じで怒ってばかりでしたが、泣いて訴えたら徐々にやってくれるようになりました。
-
りり
本当少しでもしてほしいです😭
泣いて訴えてもやるのは2.3日、あとはまた忘れて何もしてないです、、もうかれこれ5年言い続けてますがげんかいです🥹- 4月22日
ママリ🔰
我が夫と同じです。
子どものことは辛うじて手伝ってくれる(風呂に入れるだけ、おむつ替えの補助だけ等)のですが、夫自身のこと、家事は100%、嫁の私がしています。りりさんみたいに働いておらず、現在は育休中ですが、それでも、頭にきます。100歩譲って家事は私だとしても、夫が鼻をかんだティッシュを捨てること、食事が終わったら皿は流しへ入れること、トイレットペーパーは無くなったら芯は捨て新しいものを設置すること、靴は揃えること、など普通に考えたらできることなのに何故かできません。(夫には悪気がないので、尚更タチが悪い👎)普通は、相手ならぬ嫁を思いやる気持ちがあるのであれば、自分はこう動けば嫁は助かるだろう等想像して行動できるはずなんですけどね。結婚相手間違いました(笑)離婚の文字が頭によぎる事もありますが、離婚してスッキリするのは相手。私もスッキリはするだろうが、子のことを考えると完全にはスッキリしないだろうと。なので、私は子どもの見ていないところでは夫へ不機嫌、疲れた態度で接して、地道に反撃してストレス解消しています。どう考えても、家の中で大変なのは夫ではなく、嫁である私なのだから(笑)自分のことや家事を疎かにするのであれば、夫は嫁の機嫌くらいは取らなければならないと勝手に強く思っています!
勝手に自分と重ねてしまい、熱くなってしまいました(笑)長文のコメント失礼しました。
-
りり
返信が遅くなってしまいすみません🙇♀️
もう本当に思っている事が同じすぎて、、離婚してもきっと子供のことを考えモヤモヤしてしまいますよね。だからと言って毎日毎日本当にストレスで同じ境遇で頑張っている方と共有したくてでした🙇♀️私は毎日今は我慢して子供が成人したら離婚してやろうと密かに思ってます、、😿
なんだか救われました😿
お互い頑張りましょう!- 4月23日
はじめてのママリ🔰
なんでもしてくれます!
何もしない人はストレスになるから無理ですね😣💦
お互いそれでいい人は結婚生活続けられると思います😊
ママ友宅がそうなので👌
-
りり
もっと結婚前に見極めるべきでした😓
コメントありがとうございます!- 4月22日
はじめてのママリ🔰
お互いフルタイムで旦那はフル夜勤です。
うちの旦那も服は出しっぱなしだしゴミも食器もおきっぱなしだしトイレットペーパー変えないです😂
でもその姿を知ってて結婚して子ども産んでるので、イライラしたりはないです!
でも、私がいなきゃこの人生活できないなっ!可哀想に!とは心でずっと思ってます😌笑
-
りり
なんて心の広い奥様🥲💓見習いたいです😵💫私も知ってて結婚したはずが、、なんだか愛で乗り切れていたことが愛も薄れただただ何こいつ状態に、、
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
旦那は頼んだ事はすぐやってくれたり(娘着替えさせてとかちょっと手拭いてあげてとかゴミ捨ててきてほしいとか些細なこと)、私が疲れてると気にかけてくれたり(じゃあ疲れさせんなって話ではあるんですが😂)、良い意味で素直なのでまだ可愛くて、私も愛を持ったまま接することができてると思います😊
- 4月23日
退会ユーザー
家事育児しないです!年子で子供2人、でも別に家事育児しないことに不満を持ってないからっていうのもあると思います😂お願いすればやってくれるとは思います
りり
家事分担と言い渡してもいつまで経ってもやらずに汚れたままの家を見てストレスで結局私がやるって言う感じです🫨もう諦めるか離婚かですね😵💫