※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

皆さんならいつからこども園登園させますか?先週の木曜日→鼻水ダラダラ…

皆さんならいつからこども園登園させますか?

先週の木曜日→鼻水ダラダラと喉の痛みでこども園欠席、小児科受診
先週の金曜日→黄色の鼻水ダラダラになりこども園欠席
土曜日→少し鼻水治まってきた
日曜日→日中は元気そうだったのに夕方から38度の発熱
月曜日→朝から38度の発熱、こども園欠席、小児科受診、抗生剤服用
火曜日→朝から38度の発熱、咳も酷い、こども園欠席、小児科を再度受診
今日→朝(7時)に37.8度の発熱、9時頃36.8度、咳も継続、こども園欠席

今週は体がしんどいのか朝の6時くらいに起きたあとおもちゃで少し遊んだあと、9時頃から昼くらいまで寝ています。
熱はありますがおもちゃで遊んだりテレビを見たりと元気はあります。食欲は普段より無いです。
溶連菌やマイコプラズマなどの感染症の検査をしましたが、どれも陰性でした。
今日が熱あったので明日もこども園おやすみしますが、もし明日1日熱が無ければ最短で金曜日にこども園行ってもいいのでしょうか?
もし明日熱がなくても午前中にゴロゴロしたり寝ているようだったら、念の為に金曜日も休ませたほうがいいのか🤔
咳や鼻水が続いていたら治るまで登園ダメなのか…
こども園入園してから全然登園出来ていなくて…もうゴールデンウィークになってしまうし、なんなら慣らし保育も終わってなくて💦
クラスの様子がアプリで配信されますが、息子以外誰もお休みしていないようで、みんなとっくに慣らし保育が終わってお昼寝までして通常保育なようで💦
何だか焦ってしまう自分がいて😞

コメント

はじめてのママリ🔰

変に焦って早めに通わせると集団生活は疲れるようでまたぶり返したりで長引くのを経験しているので、可能であれば今週はお休みさせた方がいいと思います😌