※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未満児がいてパートに出たら、人間関係が悪く続けられず人が怖くて働き…

未満児がいてパートに出たら、人間関係が悪く続けられず人が怖くて働きに行けなくなり保育園を退園しました
働きたかったけど上手くいかず
この出来事をプラスに考えたくて
未満児を3歳まで自宅保育するメリット教えてほしいです

コメント

🌷

長女は3歳まで自宅保育しました😊
毎日のように散歩したり公園に行ったり時間に追われず子供と向き合う事ができた気がします。
次女は1歳前から子ども園に入れたので成長は早く感じますが一緒に居れる時間も短いですししょっちゅう風邪も引きます😓
毎日時間に追われてます💦
何より小さいうちから子ども園に入れる事が私が寂しかったです😭

はじめてのママリ🔰

次女はまだ自宅保育です!
私も同じで娘2人を保育園に入れて働きましたが、人間関係も終わってるし、どうしても急な発熱等で休むこともありましたが(もちろん迷惑かけてることも理解しています)、嫌なことを散々言われたので思い切って辞めて長女だけ幼稚園、次女を自宅保育にして私は専業主婦になりました。

とにかく気持ちが楽になりました。
働く前は育児に追われるのが辛くて早く働きたい!と思っていましたが、いざ働くとやっぱり専業主婦がいい!ってなりました笑

メリットは、子供に全てを全振り出来ることですかね。
時間もあるので子供のペースに合わせることができるし、些細なことでイライラすることはなくなりました!