余計なこと言っちゃったかなーとか、変な風に捉えられてないかなとか不…
余計なこと言っちゃったかなーとか、変な風に捉えられてないかなとか不安になるのですがみなさんありますか😢
近所のママさんとおしゃべりするたびに、毎回反省会しすぎてしまってしんどいです、、、
もうすぐ学区内で引っ越すのですが、同じアパートに住むママさんに お家?と聞かれたので
マイホームですか?て意味かな🤔と思ったので
そうですーと答えました。
あ、建てたんやね!と聞かれたので
いや、建ってるやつを買った感じです、と。
あ、そっかそっか建売のやつかー
で終わったんですけど、なんか変なこと言ったかな。。。
お家?ってそういう意味じゃなかったのか。。。?
とか深く考え込んでしまって🥲
その後通学路どこになるのかねぇ、って話になったり
引っ越しって大変だよねーって話をしたりで終わりました😓
別に向こうは変な反応もしてなかったはずなのに
なんか逐一気になってしまって。。。
同じ登校班なのもあり少し早めに伝えたんですが
なんか伝えるタイミングもおかしかったかなぁとか。
他にも、話してたら毎回その後反省が止みません、、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ 🔰
めちゃくちゃわかりますー!!!
その時楽しく話してるのに離れた瞬間に反省会モード…
たんたん
わかります🫠
私も一人反省会しちゃいます🥲
もっふぃ
全く問題ない会話だと思います🙌
私も少し前まで1人大反省会をするタイプだったのですが、心理カウンセリングに通って驚くほど変わりました。
簡単にいうと会話する人に合わせて着ぐるみをきているのでこの人にはこういうキャラで、と無意識下で演じていて、後になって私うまくできてたかな?と反省してしまうようです。
着ぐるみを脱いで本来の自分で生きられるようになると『これが私だから』と自分のやったことを反省しなくなりました😌
演じてしまうのはその人にいい人と思われたい、嫌われたくない、気さくな人だと思われたい、物知りだと思われたいなどいろんな理由があるようです。
まずは反省会の前に今の私着ぐるみ入ってたなーって気づくところから始めるだけでもほんの少し変わっていけると思います💡
コメント