コメント
はじめてのママリ🔰
もう一切とりあげたらよくないですかね
ぐーみ
チックの症状とは具体的にどんな感じすか?
小5、小2男子いますが、うちは小2はまだまだ素直で、言葉遣いもおふざけも言えばやめるので、都度注意するよあにしてます。
-
あめ
コメントありがとうございます。
まばたきや、鼻をすする?感じです。
その都度注意していますが、かなり反抗的?になってきていて…- 1時間前
mizu
うちはチックの症状は出たことがないですが(と思っていますが)、特性があるので日によっては癇癪起こします😭
ちなみにゲームはまだ全くやらせていませんが、YouTubeをかなり制限しています。
言葉遣いはそこまで注意する場面はありませんが、態度はしょっちゅう注意してます💦
-
あめ
うちも特性があり小さい頃は癇癪もありました。
素直じゃないと言うか…
いちいち反抗的な態度だったり…
そこが悩みです…。- 32分前
ままり
チックは出た事ないです。
ゲームは自分の意思でやめられなくなったらもう中毒に片足突っ込んでいるのでお子さんのためにも一旦ゲーム離れさせた方がいいような気がします。
その年齢でスクリーンタイム長いと脳や視神経にも影響あるので。
あとゲームはドーパミン分泌されるので言い方悪いですがいわゆるドパガキってやつになりかけてると思います…
子供を守れるのは親だけです!
-
あめ
何分になったらやめようね、など、区切りはつけていて、やめていますが、全くなしの方が良いと言うことですか?💦
ドパガキ!しらべてみます……!- 29分前
あめ
コメントありがとうございました。
取り上げる気はないです。