※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

特典会などの、接触イベントで、やりすぎてしまったと後悔です…大大大好…

特典会などの、接触イベントで、やりすぎてしまったと後悔です…

大大大好きなグループがいて、そのグループが地元に来ることに。その中でも推しのメンバーがいて。

平日で夫も仕事、私も仕事終わり、保育園帰りの4歳娘を預ける先なく(両家とも実家は遠方、園も仕事ではないといつもの時間より延長は難しく)

娘もそのグループの歌を最近覚えてきたので、一緒に連れて行きました。

私がうちわを作ったのですが、娘も持ちたいとなり、持っていたところ、曲の最中、ステージから降りてきてファンの中を回ってた推しが、いいの持ってるねー!と、話しかけてくれました。

それで満足で帰れば良かったものの、せっかく来たからと、そして地元に来てくれる事なんて中々ないと、友達が取ってくれていた特典会の券が1枚あり、並んだのですが、それが最悪な事になり…

普通、小さな子連れだったら、子どもメインで撮影だと私は思うんですが、
もうこんな機会ない!と、また、緊張でテンパってしまい、おかしな事をしてしまいました。

推し「わー!(うちわ見て)ありがとう〜」(娘抱っこしようとする、一瞬するが、テンパりまた私が抱っこ)
私「(自分のことを)〇〇君と同じ〜年生まれですー!」
推し「あ、ほんまにー!?それでこんな子が〜(?)」私「あの、見つめあってもいいですか?」(娘私が抱っこしたまま。娘はスマホの方見て笑顔でピース)
推し「あ、はい!」

しかも推しはカメラ見ようとしたのに、私は推しを見続けてるから、こっち見てくれて、
私と推しが見つめ合い、娘はピースという、意味不明な展開に…

他のメンバーは、各々で笑顔で写ってくれていました。(おかしな構図に…)

SNSなどで、他のファンの方の、見つめあってる風な写真があり、いいなー!と思っていたので。

終わってから、後ろに並んでいたお友達に、終わってテンパりながら、正直どうだったか聞いたところ、
「緊張してたのー?いっぱい話してたね!他の人より3倍かかってたように思った!(笑)皆、娘ちゃん可愛い〜ってファンは平和だったよ。撮ってくれていた専務さんも笑ってたよ」
と言われました。

でも、母親なのに、何出しゃばってるんだろう。
きっとメンバーからも、周りのファンの方からも、このおばさん何?気持ち悪って思われただろうなと、物凄く後悔で落ち込んで帰って来ました。

着いてきてくれてありがとうと、帰宅してから、娘にたくさん感謝しました。

最低な母親です…
恥ずかしいのと、何やってんだ!皆に迷惑かけて!と、反省の気持ちでいっぱいです。

しかもこんなおばさんと見つめ合って、推しに申し訳なかったなと…

反省会が止まりません。大好きなのですが、見るのも辛くなってきました。

どなたか慰めの言葉などお願いします…

コメント