※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

35歳以上で出産されたママにお聞きしたいです!やっぱり年齢とともに体力…

35歳以上で出産されたママにお聞きしたいです!
やっぱり年齢とともに体力は落ちましたか?育児はしんどくなりましたか?

私は27歳と30歳で出産し、現在31歳です。
上の子を産んだ時と比べて、体力はあまり変わっていない気がします(見た目は変わりましたが!笑)

むしろ睡眠に関しては若い頃の方がしっかり寝たいタイプだったので、
上の子の時は夜中に起こされたり、
朝4〜5時に起きた日は狂いそうになってました。
でも30代になってからは、そこまでつらく感じなくなりました。

妊娠できるかはおいておいて、
この調子なら3人目はあと6年あけても大丈夫かな?とも思うのですが、
やはり35歳くらいになると体力的にガクッと落ちたりするのでしょうか?

コメント

ゆう

27.19.35で、出産しました🙋‍♀️
35だからといって劇的に体力が落ちるというのはあまり感じなかったです。むしろ3人目は余裕があるので楽といえば楽です☺️私も若い時はひたすら寝るタイプでしたが、最近は昔ほど寝てないですね🤔歳離れた兄弟可愛いですよ☺️

はじめてのママリ🔰

下の子36歳で出産しました!上の子と3歳差でしたが、慣れもあるのか上の子の時より辛くなかったですし体力低下もなかったです☺️今40歳ですが、本当40くらいでガタッと体力落ちました😭

まめいちくん!

35はそんなに感じませんでしたね、それより40付近がヤバいですね(笑)
前日の疲れがしっかり翌日に蓄積されます
早いに越したことないですが、35くらいならまだまだ(^^)

はじめてのママリ🔰

36で第二子ですが元々スポーツしてたので体力落ちた感じはなかったです😄美容医療してるのでなんとか誤魔化せてますが、シミとか白髪とかはやはり増えた気はします🤔

はじめてのママリ🔰

ちょうど35で出産しました。
子供が小さい頃は、体力的な衰えは特に感じませんでした。
元々体動かすの好きっていうのもあるかもしれませんが、幼稚園までは子供と走り回って遊んでました。
子どもが小学生、自分が40過ぎになると、段々子供の体力についてけないなって感じることが増えました😅

ママリ

体力の衰えありません!
むしろ3人目が精神的にも身体的にも元気です。歳を離したからか、もう可愛い♡でしかなく、辛いとかキツイとか全然ありません。