※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

会社のトップたちがネットバンキングを使うことを認めてくれません。も…

会社のトップたちがネットバンキングを使うことを認めてくれません。
もちろん不正アクセス等リスクはありますが、致し方なくネットバンキング自体はつくったので、こちらとしては窓口に行く手間も省けますし活用したいんです。手数料も安いし、人手不足なので効率化したいです。

自分の口座間の振替、お客さんへの振込等をすると不正リスク等高まるのでしょうか?

コメント

ままり

ネットバンキングを利用するパソコンが、初期からオフラインであれば変なソフトやウイルスがある可能性は極めて低いと思います。

ですが、ネットに繋いでオンラインにする時点で少なからず不正リスクは発生します。
口座入力画面が正規のものかもわかりませんし、銀行窓口が一番確実だと思います。