コメント
しあ
うちは退院したその日から添い寝だったので常に私の隣に寝かせていました。
ベビーベッドを買わなかったというのもありますが布団に置くと起きる子もいると聞いていたのでずっと布団に川の字で寝ていますよ( •̀ᴗ•́ )
あちゃのすけ
うちもダブルベッド、子どもはミニサイズのベビーベッドで寝ていました。(寝ている時はほとんど寝返りをしなかったので、つかまり立ちをするようになってからベビーベッドを解体しました。)
今はダブルベッドの隣に大人用の布団を敷いてそこに寝かせていますよ!
-
ココ
なるほどですね!
下の方に布団を敷いて子どもだけ下に寝る感じですか?- 7月8日
-
あちゃのすけ
はい、下の布団に子どもだけ寝かせています。いずれは子ども用にベッドを買いたいのですが場所がなくて、今はそうしています!
- 7月8日
-
ココ
うちも部屋が広くないのでどうにか場所を取らない方法を考えてるんですけど難しいですよねー(T ^ T)
- 7月8日
姉妹ママ
いまはセミダブル×2とベビーベッドで寝ています。
今のところまだベビーベッドで寝てくれますが、寝なくなったらベビーベッドを片付けて子ども用ベッドを並べて上の子をそこで寝かせるつもりです。
下は添い寝になります。
ダブルベッドに添い寝は厳しいですね(。>д<)
ベッドではなく敷き布団で寝るか、ベッドを追加するか。
ベッドで添い寝は落ちないか気になりますけどね。
-
ココ
そうなんですよ(ToT)
夫婦2人でも余裕がある大きさではないので寝返りする子どもも一緒にねるとなったら厳しくて(´;ω;`)
やっぱりシングルベットかマットレスを追加した方がいいかもですね!- 7月8日
。
寝返りするようになってからセミダブルの下にシングルの布団ひいて息子だけ寝かせてます!めちゃくちゃ動くようになるのでベッドは動き出したらおすすめできません😭😭
-
ココ
ベッドの下に敷布団の方が結構多いですね!
毎日掃除してても床のホコリとか結構あるのでそれが気になってたのもあるんですが、その辺は大丈夫そうですか?- 7月8日
-
。
ベッドの下は届く範囲しかできないですが床の埃は気になったことないですね💦ベッドの場合壁側に寝かせてても登って渡るので落ちちゃうと思います😂笑
- 7月8日
。
寝返りするようになったら
一緒に敷布団に添い寝に
しました(*>∇<)ノ
-
ココ
やっぱりベッドは危険ですかね(´;ω;`)
敷布団も考えてみます!- 7月8日
ココ
ベッドですか?敷布団ですか?
しあ
敷布団です!
今はシングルとダブルの敷布団を並べて敷いて真ん中に子供、両側にパパママですがもう1人増えるので旦那は別で寝てもらう予定です(´∀`;)