※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校1年生なんですが、宿題って普通、親が丸つけするんですよね?丸つ…

小学校1年生なんですが、宿題って普通、親が丸つけするんですよね?
丸つけの後に先生も丸つけしてくださっていて、私が丸つけていると失礼なのかと思って不安になりました。。
お手紙には親が赤でチェックしてくださいと書いてありました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子が通う小学校は親は丸つけしません💦
髪に書いてあるのならしてもいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

基本は先生が丸付けする気がしますが、先生の考え方や指導の仕方で違うので、親が丸付けする場合もあるのですね😳
でも、お手紙にはチェックをと書かれているのに、先生も丸付けされているのが不思議ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。細かいことなので先生に伺うのを躊躇していましたが、連絡帳で伺ってみます。

• 1時間前
ママリ

うちは親ですし、周り(他校)も親がしているところが多いです。

🐼桜華🐼

うちの子が通う小学校は2年生まで計ドは親が丸つけ、夏休みの宿題も親が丸つけをしますが、先生の方でも丸つけはないですね🤔
学年だよりとか紙に書かれているなら、親が丸つけしてもいいと思います。先生からしたら、「先生もチェックしましたよー」なのかもです。