※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
お仕事

派遣の面談、見学があるのですが、現在ファーストピアスを開けてから、3…

派遣の面談、見学があるのですが、現在ファーストピアスを開けてから、3週間経ちました。
ピアス禁止の職場です。
フレンドリーな職場のようで、実はこうで、もちろん業務開始になったら外しますと言えば良いかなと思ってたのですが、調べるとそんな甘くないのかなと思ったり。。

自分から事情をいう。
穴が不安定になるの覚悟でその瞬間だけは透明ピアスで凌ぐ。

皆さんならどちらにしますか💦?

コメント

♡♡

見学って丸1日ではないですよね?
数時間くらいならばつけないでいても塞がらないと思いますが...

事情話したとしてもピアス禁止の職場にピアスしていくのは無しですね💦

• みあ

みあ

やはりダメですか💦
    その時だけ外そうと思いますo(>_<*)o

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ピアス禁止の職場に毎日ガラスピアスしていってます☠️笑
髪の毛で隠しています🫣
透ピ目立つので私ならその時間だけ外して行きます💦

• みあ

みあ

私も買ったのガラスでした!
    その瞬間1時間くらいだけ外すのが無難ですかね。。
    前職辞めて10年ぶりとかの自由タイムで、やっとできたので、たかがピアスですが、もっとゆっくり就活しても良かったかなーとかなんか気持ちが。。
    まぁ実際行って雰囲気良かったりすればモチベーションは上がると思うんですけどね!

• 2時間前