※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの方教えてください!月に2回ほど土曜日に入れるという約束で今の…

パートの方教えてください!!!月に2回ほど土曜日に入れるという約束で今の職場に入りました。

子供の試合⚽️などもあるため↑の頻度です。

なのですが、土曜日にシフト希望を出しても謎に通らないことも多く、結果的に月1ほどの頻度になっている月もあります。
それを見て、皆んなから嫌われているお局に裏で
「◯◯さん土曜日入る約束で採用されたのに全然入ってない💢」と言われていたらしいです🤣

こちらにも都合があるのですが、例えば月の初めの土曜日に希望出して通らなかった場合、プラスで他の週の土曜に2回希望出さなきゃなんでしょうか??こちらからしたら、月の2回開けてて通らなかったら他の土曜日空けなきゃなの?って感じなんですが…

わかりにくくてすみません、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるですよねー土日出る出ない問題😅
2日希望だして通らなかった(たまたま人が足りてたんでしょうね)場合は別にそのままでいいも思います💡でもお局さんはその経緯を知らないからネチネチ言うんですよね😅
ほっとけるならほっとけばいいし、他にもそう思ってる人がいるのかも…って不安ならシフト管理している人に相談してみるのもありだと思います💡
私昔シフトの管理してたんですが、土日祝でパートさんが出られるって言ってくれたときはアルバイトを削ってパートさん優先にしてました💡じゃないと、せっかく希望出したのにいらないんじゃん!って、もう土日の希望出してくれなくなっちゃうので😅
なので、会社の人員の都合もあると思うんですが、そこは上手く組んでいく責任も会社にはあると思うんですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、具体的に言うとしたら、「土日に希望出しても入っていないことで陰口を言われてしまっているようで…希望通りに入れていただくことは難しいでしょうか?」って感じですかね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

希望出してるのになー、他にも思ってる人いそう、て前から思っていたので…

仲良い人たちには根回しじゃないですけど「最近土曜日人いるんですね〜!出しても削られてるんですよー」って言ったりしてます笑

管理されてた側の方なんですねー!
    具体的にありがとうございます😊ちょっと店長に雑談がてら相談してみます!

• 1時間前