平日ワンオペです。夫の会社は祝日休みじゃなくて、祝日もワンオペだし…
平日ワンオペです。
夫の会社は祝日休みじゃなくて、祝日もワンオペだし、土日出勤する事もあります。
子供の行事、子供の発熱、私の体調不良、休めないか聞いて休んだことはなく仕事優先です。
そんな夫が平日有給で休んで、子供のスポ少の父達とゴルフ行くそうです。理由は「今後の付き合いを考えると絶対行かないといけない」だそうです。せっかくの平日休みだけどゴルフだから子供の保育園送りもできない、ゴルフ後飲み会だからお迎えも行けない、お金も飛んでく、納得できるところが一つもないです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それは納得できないですね!
うちの夫がそうなんですが、「どうせゴルフしたいだけ」と思ってしまいます😂
付き合いとかいってどうせ真ん中には自分がやりたいからっていうのがあって、子どもの行事も家族の体調もなんとかするのが妻の務め。と思ってるんですよ、うちの夫は😇
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
本当そうですよね!やりたいことだから休む、やりたくないことは休まない🫠
うちの旦那も同じ考えです。
体調崩した/崩させたお前が悪いんまからお前がなんとかするのが当たり前だろ的な😇
はじめてのママリ🔰
体調崩させたって、そんなの完全に防げるわけがない😇
どこの旦那さんも同じなんですね!ほんとお疲れさまです…
はじめてのママリ🔰
悪いことは全部私のせいにされます😇
お疲れ様です…