※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どこからが発達障害なのでしょうか?小学3年生の娘、お風呂や歯磨き、宿…

どこからが発達障害なのでしょうか?

小学3年生の娘、お風呂や歯磨き、宿題などが面倒なのかやりません。
やれと言われると叫びます。
授業参観では、椅子をガタガタ、周りに話しかける、1〜2年生の時は練り消しを作る、勝手に粘土をこね出す、液体のりでスライムを作るなどして先生に取り上げられていたようです。

スクールカウンセラーさんには、勉強の遅れがないことから受診の必要はないんじゃないか?と言われたのですが、皆様どう思われますか😭

コメント

まろん

診断済みの子がいます。
どこから…それは発達の専門医にしか分からないですね。発達障害にも診断基準はありますので。

周りは何もしてくれないので、親御さんが気になるのでしたら受診されてもいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

知的がなくても、発達障害はあります。
受診された方が良いと思います。
高学年になると、お友達関係もシビアになってきたりするのかなと💦
娘さんは困ったりはしてないですか??