※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ひとりっ子(確定)で男の子を育ててる方に質問です。ひとりっ子って女の…

ひとりっ子(確定)で男の子を育ててる方に質問です。

ひとりっ子って女の子が多い気がしませんか?
何となく理由は想像つきますが…

確定するまで、男の子のひとりっ子に対して気がかりな事はありませんでしたか?
また、ひとりっ子にした理由も教えていただけるとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちが息子だからか周りは男の子も多くて特別女の子が多いとは思わずです。
そこまで気がかりな事はないのとこれは性別関係なくなのですが、旦那がめちゃくちゃ甘やかされすぎたタイプの一人っ子で色々と問題あるので(金銭感覚とか駄目な事をしても全く叱られずに育てられたとか)まともな子に育てたい思いはあります。
一人っ子になった理由は、夫婦での子供の人数への価値観の違いや金銭面などその他色々あって結果的に一人っ子になった形です。

はじめてのママリ🔰

すみません…関係ないことですがひとりっ子の女の子が多い理由って何ですか😳?我が家も女の子ひとりっ子なのですが全く想像つかなくて…

はる

わかる、私が一人っ子ですもんー!
うちの母は女の子が生まれて満足したって言ってました笑

この先ずっと気掛かりですよ!
わがままになるべくしない、これはパパも私もそう思ってます。

理由は一瞬落ち着いた2歳半の時にパパが欲しいから頑張るかなーって思ったけど、人のためにまたしんどい思いして産む&離乳食&自我との戦い、が無理だわと思ったからです。

で、そのあと、また魔の時期が来て過去最大に大変だったので、良かったです。あやめてしまいそうだった。

あと両方の良いとこ取りでビジュが良いので、多分次産まれる子と比較しちゃうなと思った笑。私兄弟いたら絶対悪いほうに比較されてた気がするし、、いなくて良かったです。