※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

流産後の妊活。2人目を去年の12月に流産して、つわりが酷いままだったの…

流産後の妊活。2人目を去年の12月に流産して、つわりが酷いままだったので手術をしました。3周期目のリセットがきてます。1人目も流産した子も1周期で授かり、もちろん妊娠するのは授かり物だと思ってますが、自分の身体が悪くなったのではないかと不安になります。手術をしてどこかに傷があるのではないか、ホルモンバランスが乱れているのではないか。妊娠が継続できていれば6月末に出産だったのにと思うと辛いです。周りが2人目を出産していて、なんで私はと落ち込む日々です。素直に周りの出産を喜べない自分も嫌です。周りの人は2人目いらないかなーとか離婚考えてるから作らないよ!とかそういう人もいて、その人達は無事に2人目妊娠出産していて、私は望んでいるのに、、と余計落ち込みます。何をしたらいいのかも分からず、、誰にも吐き出せず辛いです。

コメント