保育園の内科検診での評価が悪く、休ませたいと考えています。視線を合わせないことについて事前に確認してほしかったです。
保育園の内科検診が、年に3、4回ほどあります。
現在2歳児クラスにいて
内科検診の結果のところに二語文可、視線合わせずと書かれていました。
いつもここはうちだけなのかマイナスなことしか書かれないのですがもう良いこと一つも書かれないので内科検診の日は休ませたいなと思うようになってきました…泣
視線合わせずって今まで一度も目があったことなかったの?もしそうなら内科検診の前に私に聞いたりして欲しかったなと思ってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
二語文可はマイナスの内容ではないし、視線合わせずはお医者さんの診察時の様子だと思いますよ。
休んだら自分で検診受けに行かなきゃいけないので大変かと思います…。
はじめてのママリ🔰
うちも小児科医が不足しているのか知りませんが産婦人科医が健診やります。
で、指摘事項あって小児科行けと言われて、いざかかりつけに行くとそんなこと気にすることではないと言われてあっさり終わるみたいなことがわりとあるので、この健診意味あるのかなと毎回思ってます…。
-
はじめてのママリ🔰
わざわざその目線合わないみたいなの書く必要あった?と感じてしまいます、、
内科検診あるたびに不安要素書かれて子どものことが心配心配…みたいになっちゃいます
私の職場は子供が寝ている時に2歳児クラスまではやるのでそういう発達面は保護者の方が気になっていること以外お聞きしません。💦
ほんとに不安要素増えるだけでやる意味あるかな、と感じてしまいます- 4月22日
はじめてのママリ🔰
その他の部分はお医者さんか担任が書く欄なのでどちらが書いたのか分かりません、、
担任だった場合、いつも目があってなかったの?!と悲しくなりました笑