※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の内科検診が、年に3、4回ほどあります。現在2歳児クラスにいて内…

保育園の内科検診が、年に3、4回ほどあります。
現在2歳児クラスにいて
内科検診の結果のところに二語文可、視線合わせずと書かれていました。
いつもここはうちだけなのかマイナスなことしか書かれないのですがもう良いこと一つも書かれないので内科検診の日は休ませたいなと思うようになってきました…泣
視線合わせずって今まで一度も目があったことなかったの?もしそうなら内科検診の前に私に聞いたりして欲しかったなと思ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

二語文可はマイナスの内容ではないし、視線合わせずはお医者さんの診察時の様子だと思いますよ。
休んだら自分で検診受けに行かなきゃいけないので大変かと思います…。

はじめてのママリ🔰

うちも小児科医が不足しているのか知りませんが産婦人科医が健診やります。
で、指摘事項あって小児科行けと言われて、いざかかりつけに行くとそんなこと気にすることではないと言われてあっさり終わるみたいなことがわりとあるので、この健診意味あるのかなと毎回思ってます…。