※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
家族・旦那

パパがいる日でもお風呂はママ担当って人いますか?ママがお風呂入れてる…

パパがいる日でもお風呂はママ担当って人いますか?
ママがお風呂入れてる間パパは何してますか?

うちの場合パパは仕事から帰宅するとすぐお風呂
その間は子供達YouTube私は夕飯準備
あがったらみんなでご飯
その後すぐ娘2人と私が一緒にお風呂
そのまま私が寝かしつけ

という感じでほとんどパパの出番ないです😇
ちなみに私たちがお風呂に入ってる間は暇そうにスマホぽちぽち📱って感じです🙂‍↕️

妊娠後期だし何かしてもらいたいという気持ちもありますが、もう慣れてしまって別に手伝ってもらうところも見当たらず💭笑
強いて言うなら子供たちと遊んでほしいなあという気持ちがありますが、平日は幼稚園に朝早くから仕事なので早く寝かさなきゃでタイミングが分かりません💧

皆さんのところのパパは帰ってきてからどんな感じで過ごしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子がお母さんがいいと言う日があるのでその時はわたしと入ってます!保湿してもらったりはしてますよー!

平日はもう帰ってくる頃には子供たちは寝ているので、溜まりに溜まった家事を手伝ってもらったりしてます(皿洗いや洗濯物など💦)

な

おんなじ感じです!
平日はほぼ色々終わった後に夫が帰宅なので特にパパ出番なしですし、
出番にされていません🫠

なので娘もパパラブに育ちませんでした笑

下のお子さん産まれるご予定ですと、忙しくなるでしょうしなにかできるようになると嬉しそうですね🥲

月見大福

平日はパパが仕事帰りなのもあって、お風呂は私と入ります😊
帰ってくるのが7:30~8:30頃なのでお風呂はもう済ませてるのもありますが、早く帰ってきてお風呂出る時にいたりすると子供たちの保湿はやってくれます。

子供達と私のご飯がまだだったら準備の時間遊んでてくれて、一緒にご飯。
もうご飯も食べ終わってる時は、パパは一人で温めて勝手に食べる笑
寝るまでの時間、子供たちはパパに話しかけに行くので私は暇でYouTube見たりスマホ見たり。
寝る時間になったら手分けして歯磨きや服薬などそれぞれ寝る準備を手伝う感じです!
その後はパパがあんまり疲れてなければ洗い物してくれて、疲れてたら私がやります。終わったら2人で夜中までゲーム三昧ですね😂ゲーマー夫婦なので😂

はじめてのママリ🔰

うちは基本遅いので帰ってきたら子ども達寝てますが

たまに19〜20時に帰ってきたら、ご飯作る以外のこと全てしてくれます😭
お風呂、歯磨き、布団準備、寝かしつけ、おもちゃ片付け、食器洗い、洗濯物畳む

早い日は甘えまくってます💦
なので早く帰ってきてくれる事がわかれば、私はその瞬間から何もしなくなります😇(ごめん旦那)