甥っ子が夫のことをパパおじちゃんと呼びます。小さい頃はパパ、小学校…
甥っ子が夫のことをパパおじちゃんと呼びます。
小さい頃はパパ、小学校上がってからパパおじちゃんと
呼ぶようになったそうです。
甥っ子はお父さんがいないから仕方がないと考えていたのですが、子どもが生まれてもパパおじちゃんと呼ばせているのが正直嫌だなと思い始めてきました。
おじちゃんがついてるからセーフ?
でもパパってついてるし、もし自分の子どもが大きくなって私のパパなのにって思わせてしまったらどうしようとか悶々と考えてしまって💦
あと何年かすれば甥っ子も中学生になるし呼び方変わるかもだからわざわざ言わなくていいですかね?
皆さんだったらどうですか?嫌ですか?
特に気にしないで様子見ですか?
考え過ぎてどうすればいいか悩み中です💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
2kidsママ
嫌ですね😫
おじちゃんだけにしてほしいです。
はじめてのママリ
私も母方の祖母のことを、"母の妹のあだ名"+"おばあちゃん"って呼んでました😅
普通に考えたらおかしいんですけどね(笑)
けどそれを母の妹のあだ名とおばあちゃんは結びおいておらず、そういう通称だと思っていました。
甥っ子さんもその可能性があるので、中学生だから自然と呼び方変わることはあまりないかなと思います🥺
なので、パパおじちゃんではなく、旦那さんの名前+おじちゃんにしようって旦那さんから甥っ子さんに提案してみてはいかがですかね😌
はじめてのママリ🔰
人のパパのことをパパとかやめてほしい
コメント