お子さんを幼稚園に通わせているママさんにお聞きしたいです🥹先週の13日…
お子さんを幼稚園に通わせているママさんにお聞きしたいです🥹
先週の13日の月曜日に入園式がありました!
火曜日から今日まで慣らし保育で2時間だけで、明日から本格的に給食、5時間の幼稚園が始まります。
入園式の日の夜に風邪の症状が出て、最初は鼻水だけでそんなにダラダラ出ていなかったので幼稚園へ行っていました。
土曜日の夜に39.0の熱が出て(1日で下がった)、咳が酷くなったので昨日の月曜日は休ませるか迷ったのですが、先生に相談すると熱がないなら大丈夫と言われたので、なるべく慣らし保育は行かせたいなと思いマスクをして行かせました。
咳がかなり酷いので明日からの給食はさすがに周りにいる子達も移す訳には行かないので休ませようかなと思うのですが、しっかり治すために今週いっぱい休ませてもいいと思いますか?🥲
本人も幼稚園をずっと楽しみにしていたし行って欲しいのはもちろんなのですが、幼稚園や保育園は咳も鼻水もよく居るから仕方ないと思いますが、咳してるのが周りにいるのはやっぱり嫌な思いすると思うので今週は休ませたい気持ちでいます🥺
初めての幼稚園なので休ませていい範囲、頻度(そんなのないと思いますが😂)が分からなくて😅
先輩ママさん是非コメントください🥺❤️
- なのは(生後6ヶ月, 4歳0ヶ月)
あかさたな
熱なし、少し咳が出ている状態で登園させましたが、咳こみ嘔吐で迎えに行きました💦休めるなら無理させない方がいいと思います。ちなみに我が家は回復が遅くて2週間休みました😅また、入園して1年は幼稚園の先例を受け、しょっちゅう休んでいました😰
日月
休ませた方がママも安心ならお休みさせて良いと思いますよ😊
それか、小児科受診後に行くかですかね🤔
うちの子は、睡眠が取れてるときは通わせています。
咳をするときは、ハンカチでお口をふさぐことと、咳の薬を飲むお手伝いを園にお願いすることもあります。
かよ
うちは、熱なしの風邪をしょっちゅう引いてました。
マスクして登園させてます。
朝だるそうとか、食欲ないとかなら休ませるべきかと思いますが、本人が通いたそうなら普通の熱なし風邪なら行かせて何かあればお迎え連絡くれるだろうって気持ちでいます。
うちの子は外遊びとか楽しい事してるほうが気分も紛れて風邪がふっとんじゃう感じです😂
コメント