※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

緊急で意見が聞きたいです。これってどうしたらいいでしょうか?認知調停…

緊急で意見が聞きたいです。これってどうしたらいいでしょうか?
認知調停を申し立てして、相手方に書類が届いたらしいのですが、
相手から、書類が届いた、今ぐちゃぐちゃになった。都合よすぎん?こーなったんだぞ?あってはなしさせろや、とメッセージが届き
その後電話までかかりました。(出ませんでした。)
怖いです…警察に相談した方がいいでしょうか?

•相手は私の出産後に別の連れ子がいる方と結婚
奥さんにも、親にも伝えてないらしい…

•任意認知については、妊娠中から約1年話し合いするも進まず

•任意認知の意思の有無はあるが、今はリスクが大きいなどの発言あり。

•任意認知の見通しを教えてもらう期限が3月末だったけど、連絡なし。

•先月相手に連絡先をブロックされた為、申し立てした。

私は相手の立場み考え守りたかったので、ここまで相手を待ち我慢していました。ですが、連絡先をブロックされたのもあり、我慢の限界でした。
私悪いのでしょうか?都合よすぎるのって相手だと思うのですが違いますか?
もう、相手が脅しめいたことを言うので、怖いです…

コメント

はじめてのママリ

放置し続けてトンズラしようとしたツケが回ってきたとしか思えないですよね😂😂
自業自得でしか😇

警察に相談、弁護士にも相談がいいと思います😇💦

ママリ

自業自得の逆ギレだと思いますし、自分の子も認知できない人が他人の子を可愛がれるとは思えません(京都の事件があったばかりなのに‥)
秘密にしておくとか、今はリスクが大きいとか、自分のことしか考えてない発言ですよね
警察へ相談で良いと思います。
そして、相手にもその旨を伝え、次に威圧的な態度と感じた時点で即被害届も検討しますで良いと思います