まだ心配しなくて大丈夫でしょうか?主人の転勤に伴い縁もゆかりもない土…
まだ心配しなくて大丈夫でしょうか?
主人の転勤に伴い縁もゆかりもない土地へ引っ越してきました。
上の子はちょうど小学校入学のタイミングで、1学年2クラス規模の小学校へ入学しました。
幼稚園の頃は仲の良い友だちもおり、毎日楽しく通えていました。小学校でも友だちが出来たらなぁと思っていたのですが、入学式に出てみたら同じ幼稚園保育園の友だち同士グループが出来ている様子、、、
心配しながらも見守ること3週間。
同じ方面のお友だちもあまりおらず(いてもすでに仲良し同士で帰ってる)途中まで迎えに行くのですが、1人でとぼとぼ歩く姿を見ると胸が痛くなります。
親の都合で引越しをして、引っ越さなければ同じ幼稚園の友だちもいただろうに申し訳ないなぁと思ってしまいます。
本人は休み時間、お絵描きしたり折り紙をして楽しい、と言っていますが、「遊ぼう」と声をかけたら「今日は無理」と言われたと言ったりもしていて、、
ちらほら話したりもしているそうですが、基本1人で遊んでいるようです。
まだ1ヶ月も経っていないのですが、これから大丈夫かな、と心配になります。
同じような方、同じ経験された方いらっしゃいますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私が小さい頃同じような経験をしました。過保護かもしれませんが、その時、母が毎日一緒に帰ってくれて、周りの子に話しかけてくれたおかげでだんだんと話しかけてもらえるようになり、友達ができました!🥲私は当時、内気だったので自分からいけないタイプでした。
コメント