お隣の奥さんがうちが監視してる?と勘違いしてすごい態度をとってきます…
お隣の奥さんがうちが監視してる?と勘違いしてすごい態度をとってきます😭モヤモヤします…
あちらはペットと自宅保育児が2人がいるのでよく庭に出てたりするので…うちが外出時とかどうしても遭遇しますし、あちらの庭とうちのリビングが隣接してるので見たく無くても見える時もあります。うちもリビングカーテン閉め切ると日中なのにずっと電気つける事になりそれも嫌なのでレースカーテンは常にしてるって感じです。目隠しフェンスはあちらが設置したのではっきりはお互い見えませんが💭ただあちらの奥さんが監視されてると勘違いしていて普段から道で会うと態度が悪くて嫌な気持ちになります。。
そんなにこちらも暇じゃないし。笑
うちの旦那も嫌われてるらしくたまたま目が合って会釈しても無視だそうです。。
もう日中もカーテン閉め切った方がいいですかね?😭
朝もうちがシャッター開ける前に庭で遊んで開けたら嫌味っぽく家に入っていって閉めたら庭に出てうるさく遊ぶみたいな感じで。。凄い意識されてる気がして毎日嫌な気持ちになります😇😇
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
気にせずに普通に生活します!
きっとお隣さんも子供が幼稚園行ったり仕事始めたりしたら会うことも減り、気にならなくなると思います!たぶん笑
みみ
監視をやめてくれとか言われた訳ではないのですよね?
文面からしか感じることはできませんが、話しかけられるのが怖いとか、人付き合いが苦手なだけでついつい逃げちゃう人なだけって可能性もあるかと感じました。
文句言ってくる訳じゃないなら、そんなに気にしなくても良いかなと思います。
はじめてのママリ
一度気になってしまったら難しいかもしれませんが、相手のことは気にせず生活していいと思いますよ!
“監視されてると勘違いしてる“のは確実なんでしょうか?監視してるしてないきっかけで何かトラブルがあったわけではないんですよね?
相手はただ人と関わりたくないだけかもしれないので、主さんも意識しすぎないほうがいいと思います。
コメント