保育園のお友達との様子で気になっていることがあります。年長の息子の…
保育園のお友達との様子で気になっていることがあります。
年長の息子の仲良しなお友達が女の子(Aちゃん)です。
それはいいのですが、お迎えの時に息子とAちゃんが体の部位をお互い合わせてタッチして戯れて?いました。
例えば足同士でタッチ、お尻同士でタッチ、おでこ同士でタッチ‥と、見ていてとても距離感が近いです💦
息子によくそうやって遊んでるのか聞くとそうだと。
本当かどうかわからないのですがAちゃんに「今度お股(お腹かもですが‥)タッチしよー!って言われたー」と言っていました😰
私はその話を聞いて気持ち悪い‥と思ってしまいました。
息子から言い出したわけではないとしても、やはり女の子相手なのでより心配です。
理由をどう説明したらいいかわからなくて、とりあえず息子にはお股タッチはやめようねということは伝えました。
あと水着で隠れる部分は触ってはいけない、自分のでも見せたり触らせるのもダメという話もしました。
保育園の担任の先生にもこんな様子が気になってるんです‥ということを伝えたいと思ったんですが‥皆さんのお子さんが同じような様子だったら気になりませんか?
連絡帳に書こうか直接言おうか迷っています💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
水着で隠れる部分じゃなくても触ることに関しては気をつけたほうが良いですね。
連絡帳にかくのもありだし、女の子のお母さんとはなかよいですか?
はじめてのママリ🔰
そうですよね!💦
手で触るわけでないとしてもやはり触れることも年齢的にもあるし、気をつけていく必要がありますよね😭
先生にはやはり伝えておいてもいいですよね🥹
お友達のお母さんとは会ったことがないです💦送迎でお父さんに会ったことがありますが、お友達の方が朝は早くて迎えも遅いので会うことがほぼないです‥。
お母さんは懇談会も来てないようで、見かけたこともないです😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!先生につたえるのもありだけど、息子さんに言い聞かせるのもだいじかもです
もう年長ですか、
はじめてのママリ🔰
そうなんですー!年長なんです😭
その辺のことしっかり教え込まないといけないとなと😭
他のお友達とはそのような関わりの仕方はしないようなんですが、根本的にそういったことをまず言い聞かせないといけないですよね😭