※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
お仕事

放課後デイなどで働いてた方に聞きたいです。娘が4月から通っている放課…

放課後デイなどで働いてた方に聞きたいです。

娘が4月から通っている放課後デイです。

私が初日からの出来事です。
迎えに行った時に、指導員と娘が奥から来て靴下を反対に履いていた娘に「反対!反対」と言ってました。

この言い方は最初「えっ?」と思い違和感がすごくありました。

先生に聞いてみると単語で伝えると聞き取りやすく、娘に合っている伝え方だそうです。

娘は今まで療育に二カ所かよっており、一斉の指示が通りにくいため、個別に声かけし、ゆっくり丁寧に伝えると理解すると言われてました。

そんなやり方あるんでしょうか?

コメント

てんまま

児童デイサービスでパート看護師した経験があります。
衝撃的なほど、雑な対応していました。
「反対!」というだけでは判断しかねますが、私が勤めたところは放置でした。

親以下の接し方をするところは異常だと思うので、変えた方がよいと思います!!

• まーり

まーり

ですよね‼️‼️‼️雑すぎて腹たちました!今日、退所してきました!!

• 1時間前
  • てんまま

てんまま

そういう印象って大事だと思います!!
    放デイ、今すごく増えていて質は下がっていると聞きました。吟味しなきゃいけないですよね🥲

• 1時間前