※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士をしてて、年度途中に、円満に退社、転職できた方っていますか…?…

保育士をしてて、年度途中に、円満に退社、転職できた方っていますか…?

今年度いっぱいで辞めることも考えていましたが、以降調査があった10月には続けることを決めていました。しかし、2月に園のグループで、大きな変化もあり、4月から休みの取り方や給料などが大きく変わることになりました。

もともと、園長が癖強で辞めたかったし、唯一の利点だった休みの取りやすさも変わってしまうくらいなら辞めてしまいたいです。しかし、保育士という仕事柄、年度内で辞める人はあまり見ません。年度内で辞める人は大体、欠勤が多くなる→適応障害で3ヶ月休む→職員や保護者に挨拶なしで退職という、円満ではない辞め方しか見たことありません。

できれば、円満に、しっかり挨拶もして、次のステップに進みたいです。フリーだった、担任を持っていた、など関わらずどんな言い方や理由なら年度途中に退職ができますか?教えてください。

コメント

はじめてのママリ

働いていて途中で円満には、妊娠して、、、とか引越しで、、、とかしか見たことないです😭その状況ならどうにかして円満にやめたいですね!😣

はじめてのママリ🔰

正社員では鬱意外で途中で辞める人は見たことないです!
パートであれば、旦那さんの急な転勤で辞めた人が1番円満に近かったと思います🥹
妊娠も、最後の産休までいる人はおらず、途中で入院や自宅安静になってるので、ある日突然来ないって感じで、円満って感じではないです💦

ぽぽ

担任持ってなければ問題ないんじゃないですか😆?

私はフリーの時に妊娠して辞めましたー!

ぺんちゃん

私が途中で辞めたのは妊娠です。
円満ではないですが、完全に向こうが悪くて辞めたときは言いづらさなかったです😅