※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お仕事

半日パートで働き始めたばかりなのですが…土曜日は人が足りない時とかど…

半日パートで働き始めたばかりなのですが…土曜日は人が足りない時とかどうしてもの時に出勤できますか?と面接で聞かれ、行ける日であれば出勤しますと答え、年に数回ですからと言われました。ですが、電話で主任から土曜日出勤できると聞いたのですが、今週行けますか?といきなり土曜出勤を言われました。初出勤の日に結局今週じゃなくて来月のこの日は?と何日か聞かれ、2日ほど断って1日だけ出勤できると答えたのですが。私的には、基本的には平日と思っているのですが、主任の先生的には入れる時は入ってもらうという感じで月に何回かシフトに入れたりするのかなぁと思ったりしてて、次の出勤の日に土曜日の回数など聞いてみた方がいいのでしょうか?それともそのまま何も言わずの方がいいのでしょうか?
子供もいるので、できれば土曜日は月1程度でお願いしたいのですが…どうしたらいいと思いますか?毎回この日行けるのかとか聞いてもらえるのでしょうか?

コメント

ぱやげ

その答え方だとちょっと勘違いされちゃったのかなと思います💦
聞くよりこちらから月1程度と伝えた方がいいと思います。

• み

回答ありがとうございます。
    勘違いされましたかね。主人が休みの日であればとも言ったかと思うのですが…
    毎週だと困ります💦

• 55分前
ママリ

今繁忙期とかですか?
今だけだったら少し無理してでも出ます!

でもこれからも月に何日もあるようなら初めに言ってた年に数回と話が違うし、月に1回程度なら大丈夫と伝えます😭
主任に聞きづらかったらパートさんにそれとなく探りいれたりします😂

• み

回答ありがとうございます。保育士なんですが…
    月1程度でお願いしたいですって言った方がいいですかね…

• 56分前