転職先についてこの中ならどの求人気になりますか※全部給料は低いのです…
転職先について
この中ならどの求人気になりますか
※全部給料は低いのですが、自分の興味ある業界が全部こんななので、仕方ないかなと思っています
①保育関係(英語)
勤務時間 9-16時(育児時短可)
通勤時間 電車と徒歩で片道1時間半
休み 土日祝休み、夏休み、冬休みあり
(イベントで土曜出勤が数回ある)
給料 205.000円(ボーナスほぼなし)
カムバックなので、既に入社するなら担任確定です。職場の雰囲気よし、有休取りやすいです。通勤時間だけがネックなのと、業務が時短だと正直仕事終わらないです。
②小児科クリニック 受付事務
勤務時間 8時半-18時、13時-22時
(17:30まで、半時間可、時間要相談と記載あり)
通勤時間 徒歩3分
休み シフト制(365日の病院のため)
給料 25万(ボーナス年2)
資格が必要かどうかなど書いておらず、どちらにしても問い合わせする必要あり。パートの場合時給1700円。
日祝が保育園開いてないので勤務になると+夫が仕事だと困る→そういうところも考慮してもらえるか確認する必要あり
③こども医療センター 入院受付、事務
勤務時間 7:50-16:30/ 8:30-17:00
通勤時間 自転車 10分ちょい
休み 土日祝
給料 20万届かないくらい(ボーナス年2 業績による)
①は人間関係、休みやすさは確実にダントツで良いのですが、業務ストレスがあります(日ごろの業務に加えて遠足の行き先や、交通手段、手配を毎月企画、計画しなきゃいけない)そして通勤時間が遠く、我が子たちの緊急時にすぐに帰って来れない、何かあった時に徒歩で帰宅するとなると6時間以上かかります
②は365日と勤務時間のデメリット
③は今までで1番給料低くなります😓
他興味ある分野は
・大学事務(派遣になる)
・役所(本格的な入社試験、2-3年毎の異動、配属先によって業務も違う、クレーム対応がかなり多いと聞く)
夫は基本的に土日祝休み(たまに勤務、勤務の場合日付を超えて不在)、家事育児は大変積極的で協力的です
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ
私だったら③です!
子供いなかったら②かなーと思いますが🤔
はじめてのママリ🔰
私ならご主人のお給料が極端に低くない限り③ですね🥹
そもそも①の片道1時間半はさすがにキツすぎます😂3時間ももったいないです😂😂
②は終わりが遅いなあと思ってしまいます…近いですが!というか22時の時ってお子さんどうされるのでしょう🤔?ご実家にいるのでしょうか?それならまだ…でもシフト制で13-22時ばかりになってしまっても子供との時間が全然ないので嫌かなと思います。
③なら時間も距離も悪くないと思います!
ちなみに大学事務は所属する課によって仕事量が全然違いました!でもすごく楽しかったのでオススメはオススメです💓
ぽぽ
夫の給料で生活できてるのか、パツパツなのか…
子供のお迎えと病院など夫も対応してくれるか…
うちの場合だと、土日祝は預け先がないし、夫は仕事途中で抜けられない日も多く、近くにいないことも多々あったので、3かなと思います。
コメント