※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

若くに妊娠して、就職経験なく産後パートに働きに出たよって方いらっし…

若くに妊娠して、就職経験なく産後パートに働きに出たよって方いらっしゃいますか?

高校生時代はバイトしていましたがもう何年も社会に出ていなくすごく心配です。まだどこで働くとか決めてもいませんが求人をみているだけでドキドキです😢
小心者なので子供の体調不良で休みの連絡とかも絶対緊張しておかしくなりそうだと思います

コメント

ままり

ちゃんとした就職せずに妊娠出産、高校も卒業して無い私ですが、以前はパートに出てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    どういった職種のパートさんでしたか?
    やはり子供いながら働くのって大変ですか?😭

• 1時間前
  • ままり

ままり

私はヤクルトレディをしていました!
    子供がいる人ばかりで、お休みの理解もとてもあり、とても働きやすい環境でした

• 1時間前
ママリ

20歳で出産して手に職もなくて
フリーター経験しかなかったんですが
シングルだったんでやるしかないと思って、ずっと接客だったのでスタンドやヤクルトレディ、飲食色々やった末、ハロワ行って資格取って今自宅サロンしてます☺️!💅🏻
子供のためならきっと出来ますよ☺️✨