※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35週に入り急に足が浮腫んできました😭今までの検診では何も指摘されず浮…

35週に入り急に足が浮腫んできました😭
今までの検診では何も指摘されず浮腫も全くなかったのに数日前から急に浮腫が気になり指の跡が付くくらいになってしまいました…激痛ではありませんが立ちっぱなしだとだるい感じや突っ張る感じの痛みもあります…
着圧ソックス等も履いていますがまだ特に改善は見られません😢

皆さんは浮腫などありましたか?また浮腫んでしまった時にやっていたこと、対策などはありますか?
明日に検診があるので浮腫相談はしようと思っています😭

コメント

ママリさん

36週から急にむくみはじめました💦
私は手のむくみが特に酷くて曲げたりすると痛みがあります😭血圧値や体重の増えなどは正常なのですが痛みがどんどん酷くなっていることを先日検診で相談したら、じゃあ赤ちゃん体重しっかりありそうだし促進剤入れてもう産んじゃってもいいよ👍とのことで明後日計画分娩することになりました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮腫が必ず高血圧とは限らないのですね…!
    明後日の出産頑張ってください…!

• 1時間前
  • ママリさん

ママリさん

あ、対策としてはなるべく動かす、塩分取りすぎないなどをしています🥲あまり効果ありませんが…
    ママリさんも検診で相談に乗ってもらえるといいですね😔

• 1時間前