※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

仕事の愚痴を言う相手がいても、発散方法や他人の行動を気にしない方法を知りたいです。皆さんはどうしていますか。

最近ちーーーーーいさいことでモヤモヤ(主に仕事の愚痴)しちゃいます…。会社で愚痴を言える人はいますがあんまり言いすぎるのも自分に腹立つし🫠
旦那も聞いてはくれますが、なんかよけいにモヤモヤして終わったり…旦那も愚痴ばっかりでしんどいよなって申し訳なくなったりしています😞💦
愚痴を言わず発散する方法や、人の行動を気にならなくなるような方法をしりたいです!
みなさんどうされてますか?

コメント

7

わかります...
そのためのママリです!
ここで存分に、私に愚痴をどうぞ✨笑

ちなみにどんなモヤモヤがありますか?

• 7

7

こういうちっちゃい思いやりのない行動って、散り積もっていきますよね😭

お気持ちお察しします💦

そういう方ってどこの職場に行ってもいらっしゃいますよね😱

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭仕事だけの愚痴ってママリで言いにくくて…

ほんとーにちっっっちゃいモヤモヤなんですけどね…「別にいいねんけどね」ってレベルなんですけど
    病院あるから定時で帰るって伝えていたにもかかわらず時間ギリギリおわるかの仕事を残してて…たぶんaさんは何も気にしてないんですよねー。私が違うことしていて、それが終わったら出きるようにって置いていたとおもうんですけど、時間ギリギリやん…って🫠
    私たちの仕事は班で仕事をするんですけど昨日は違う班に入ってたので自分の備品とかの移動の時間や片付けがあったりでいつもならしますけど、昨日に関しては…って思いつつもそんな時間かかる仕事じゃないし終わらせたんですけど、aさんはチャイムがなるとそそくさーと退勤。そして友達を待っていたのかこっちは「病院病院」と気持ちがあせるなかaさんは着替え終わり更衣室外でこっちこっちーと友達に手を振っている…
    なんだろな…モヤモヤって感じやったんです🤣
    めっちゃちーーーーちゃいモヤモヤなんですけどね笑

• 4月22日