※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

実母が子どもにアレルギー対応のケーキわざわざ買ってきてくれました。…

実母が子どもにアレルギー対応のケーキわざわざ買ってきてくれました。でも食べさせたくないです。
親族の前で機嫌損ねるのもめんどくさいし、せっかく私の誕生日に子どもも一緒にと探し回ってくれたので上手いこと言って断りたいです…
この後大人がホールケーキ食べる時に食べさせようとしてるみたいです
なんていいますか?諦めて食べさすのは❌でお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでお子さんに食べさせたくないんでしょうか?🤔
ちゃんと理由があるならそれを普通に伝えます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

甘いものが早いと思っている+アトピーなのでショートニングとか油を避けてて…
    正直にいうと拗ねていいじゃん!とか強行突破するタイプの親なのでどうにか機嫌よく断れないかなと😭

• 2時間前
月見大福

1歳10ヶ月のお子さんの話ですか?
そしたら2歳の誕生日でケーキデビューさせようと思って、夫婦でお店調べたりして楽しみにしてるから今日はごめん!とかですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

誕生日いいですね!ありがとうございます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

食べさせたくない理由はどうしてですか??
それによって断り方が変わるかなぁと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

甘いものは早いと思ってる+アトピーなのでショートニングとかの油を避けてるからです!
    正直にいえば拗ねていいじゃん‪💢と強行突破しそうなので機嫌よく(?)断れないかなと💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんの機嫌を損ねるのという意味かと思ったらお母様の機嫌なんですね...💦
    アトピー酷くなったら困るから!!で通せたりはしなさそうですかね?🥲

• 2時間前