幼稚園のママ友との付き合いどうしたらいいですか😭😭😭アドバイスください…
幼稚園のママ友との付き合いどうしたらいいですか😭😭😭
アドバイスください。
我が家はバス通園しておりあまりいろんな保護者と顔を合わせる機会がありませんでした。
強いて言うなら保育参観や懇談会など。
でも数える程度しかないので適度な距離感でそんなに苦ではありませんでした。
ただそんな中1人のママが私と同い年ということで子どもたち保育中にランチに誘ってくれたり、他のママ友とのランチにも声かけてくれたりでママ友の輪が広がりました。
そのママ友自体も親切で社交的でありがたいのですが、やっぱりみんなで集まると決まって噂話やあの子がどうだあのママがどうだという話ばかりで…
正直どっと疲れます。。
いろいろ知ることができてありがたいことも多いんですが、知らない人のことを人伝でどうこう話すのはなんか気分が悪く😭
それに疲れてちょっと断りすぎてたら、最近ノリ悪いやん、ダルくなった?と冗談ぽく言われましたが正直ドキッとして🥲
結局3回に1回は参加するようにしてます。
卒園したら小学校もほぼ一緒だからうまく付き合わなきゃと思うのですがすでに今ストレスで😭
私は週3で仕事なのですが、みんな専業主婦で時間に余裕があるようで週2くらいでランチしたりモーニングしたりしてるようです🥲
どのようにうまく付き合えばいいかアドバイスお願いいたします🙇♀️
- ゆー
コメント
はじめてのママリ🔰
ワーママさんの他のママ友を見つけたらどうでしょう☺️?
結構、幼稚園の3年間でみんなコロコロ仲良いママ友代わってたりしましたよ🤣
●ゆう●
いますよ!そうゆう方😂
上手く付き合っていくには
体調不良を使ってください♡
多分、知らない方がいいこともあります🤣🫶
情報通な方は
他のママさんからも
あの人情報通だ、、ってバレるので
なんとか回避でw
もし、生活リズムがバレてるなら
なんとか理由つけて自分保ってくださいね🫶🫶
向こうに諦めさせるのも大事です🥺🙏あまり無理しないでくださいね!
はじめてのママリ🔰
冗談ぽく言うのも噂話で盛り上がるグループも嫌なので私ならフェードアウトします!週2はやばいですね疲れます🥱
別のママ友と仲良くなりますね私なら😌
ゆー
ありがとうございます😭
いわゆる上の子がいて幼稚園では情報通のボスママ率いる軍団の中に今片足突っ込んでる感じになってしまい、しれっとフェードアウトがかなり難しく😂笑
なにより子ども同士もまぁまぁ仲が良く🫠
ワーママでもっとお話ししてみたいなという方がいらっしゃったので次の参観日とかに声かけてみたいと思います😭