旦那が第一声が文句なのが腹が立つんですが、旦那は文句なんて言ってな…
旦那が第一声が文句なのが腹が立つんですが、旦那は文句なんて言ってないと言います。
例えば、わたしが買ってきたお弁当を見て「えっこれ?」というので「それしかなかったよ」と答えると「これだったら家の食べた」(冷凍ストック)と言ってきます。
だったら希望の弁当を言えばいいのに聞いても言わないし、家で待ってて温めもやってもらっておいて「ありがとう」と一言も言えないどころか不満言うの?と思います。
でも旦那からしたら文句じゃないしそう思ったから言っただけだそうです。
そんなことばかりなのでイラっとしてありがとうくらい言ってと言うと、「さっき犬の病院代払ったの自分だけどお前だってお礼言ってない」と言います。(昼間に動物病院に行きました)
確かにそうですが、病院予約もわたしで年間のペット保険もわたし。
そのおかげで返金がありますが手続きもわたし。
でも別にそんな話今してないし、犬は旦那の犬でもありますよね。だからわたしは犬の保険も何で私が払うの?なんて思いません。
お前だってって言い出したらキリがないんです。
わたしは、お弁当に対して不満しか言わないことが腹が立ったんです。犬の病院代の話なんてしてないし、仮に旦那が正しくて犬の病院代出してくれてありがとうと言わないわたしが不満だから、自分も言わないでいいなんておかしいですよね。
今回のことに限らないんですが、夫はありがとうやごめんねが言えないんです。
言ったら死ぬのかってくらい言いません。
食後にお茶入れても「うん」、頼まれてたもの買ってきておいたよに対しても「うん」です。
子どもが「ママがやってくれたんだからありがとうでしょ!」と言ってくれるんですが、3歳の娘の方が何百倍も立派です。
まじで幼稚園からやり直せと思います。
ただの愚痴です、吐き出させてもらいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント