※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

RSワクチンを35週で打った方いらっしゃいますか?34週で打ちたかったんで…

RSワクチンを35週で打った方いらっしゃいますか?
34週で打ちたかったんですが、GWの影響で健診日程がずれ込み、病院に今後の健診スケジュール確認済したところ34週予定の健診は35週になってしまうようなので、健診の日に打つのであれば33週か35週になります。

何かあったら怖いので、34週は超えてから打ちたいと考えています(もちろん推奨の週数内であることは把握していますが、初期から色々あったので慎重になっています。)が、
皆さん割と33w頃に打っている印象なので、35wで打たれた方のお話を伺えたらうれしいです!

コメント

ママリ

公費になるタイミングまで待ち、35wに打ちました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    公費になるタイミングがギリギリだった方はそうですよね!

現在38週とのことでしっかり抗体もついていそうですしベストな時期でしたね👏✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

33~34週の健診まで逆子だったので、帝王切開になるとワクチン打っても抗体つかないかも…と言われてましたが、無事逆子も治り抗体も付いてそうです😆

あとは産まれるのみです!

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開だと抗体がつかない可能性があるんですね!?😳✍️
    でも無事万全な状態になって良かったです✨
    38週も突破してあとは楽しみに待つだけですね🥳良いお産になりますように!!💛

• 9分前
はじめてのママリ🔰

私は35か36w頃のギリギリにうちました!
抗体が間に合うかな〜と心配でしたが、産まれたのは40wでしたので恐らく間に合ったのではないかと思います。
特に副作用はなかったです。
現在1歳2ヶ月で保育園に通っていますが、まだrsにはかかったことないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当かどうかわかりませんが早産リスク云々耳にしてしまい、なるべくギリギリ後ろで打ちたかったので参考にさせていただきます!

40週に生まれたのであれば充分抗体はついていそうですね☺️✨

• 1時間前
エビフライ🍤

35〜36週ギリギリぐらいで打ちましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

ギリギリで打たれた方も結構いらっしゃいますね!お話伺えて良かったです🙏✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

先週35週に打ちました!特に副作用もなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

副反応もなく26週の今も問題なく過ごされているということで安心しました!お話伺えて良かったです☺️

• 2分前