※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ベビーの離乳食や寝返りにイライラし、家事が進まず疲れています。余裕のある人が羨ましいです。

ベビーに昼から離乳食浴びて

イライラして

うん◯して寝返りばかりされて

パンク…

家事進まないし

遊ぶ余裕すらない

余裕ある人が羨ましい。。

つかれた

コメント

S

お疲れ様です!

私も余裕ないので日中家事なんてしてませんよ🤣
1日ベビーの相手して終わりです!
家事はベビーが寝てから最低限だけしてます!
おむつ替えたりご飯あげたりお風呂入れたり、一緒に遊んだり、忙しいんですから充分ですよ!
家事ができないくらい一緒に遊んだり一緒にいられるのは今だけです!
最低限で大丈夫です😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    Sさんも毎日お疲れ様です🙌

夜に相手する形で、家事してなかったら言われるのである程度やってる形で💦
    離乳食毎回作って、大体似たメニューでやりくりして。よくわからないまま適度にやってます。
    今だけしかない時間なのに本当に何やってるんだろ…て思う事ばかりです。
    相談したくてもいないですし、たまに泣きたくなります😅

• 4月21日
  • S

S

わかります🥺
    話す相手がいないのがまたしんどいんですよね💦

子供の性格によると思いますが、1人遊びが上手になってくる子は家事する時間できると思うのですが、うちは1人遊びが全然できないです💦
    陽気も良くなってきて公園なんかに行ったら家のことはなーんにもできないです😭もうそれが普通なんだと夫に思わせてます!私は無理ですって最初から言ってました😂

SNSでもたくさん吐き出していきましょう!!
    私もご飯はいまだに毎日同じようなメニューです!笑
    ストック作ると同じメニューにしかならないんですよね😥

• 4月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇

周りとの交流絶っていて、夫からの縛りがあり家から出ることがほとんどないです。
    そうだったんですね🥹
    ぬいぐるみで遊んだりYouTube📺流したらリズムとっていたり、1人遊び割としてくれているので助かる部分と申し訳ない部分があります。
    本好きそうなんですが、与えたら噛んでしまうので切れたらどうするんだと夫が見てると叱責されるため全くやらず…
    あれするな、これするなばっかりです💦

公園行ったら本当に半日つぶれるような形ですよね😌お散歩いいですねー☀️晴れてる時最高です!
    Sさんの頭でしたら、帰ったらあれも残ってるしあれやらなきゃだし…みたいに色々考えてらっしゃるんだろうなと想像してしまいます。
    本当に休む暇…なく、立ちながらです。

離乳食ストックされてるんですねー✨
    少し楽できる分同じメニューになるの、とってもわかります。見た目一緒になりやすいです😆
    毎回混ぜご飯になヨーグルトばかりです🫣

• 4月22日
  • S

S

旦那様からの縛りなかなか面倒ですね😭
    本好きなの良いことなのにもったいないですね🥺
    最初は噛んじゃったり、破いちゃったりなんて当たり前なのに💦
    硬めの本もダメですかね?

栄養取れて食べてくれてたらなんでも良いですよね😚
    そのうち同じものが食べられるようになりますし!

• 4月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

色々大変で病院以外ほとんど身動きできません😅

本、硬めで厚めのなら大丈夫です。
    何か言われるの嫌であまりできてません😅
    支援センターは絶対に菌もらってきたり汚いからダメって言われていて、仕事にも影響でたら大変なのでダメなんです💦
    今よくサークルから外側にいろんな物投げるので片付けが私の運動になっています。笑
    鍵盤も投げるくらい力持ちで🤣

離乳食、栄養とれてたらオッケーにしてます😇食べてくれるだけで良き良きと思います◎

• 4月22日
  • S

S

ストレス溜まりますね💦

確かに言われたくないですね😭
    支援センター私もあまりいってないです!笑
    すぐ他の子が遊んでるおもちゃに興味持っちゃって、だめだよーってついて行かなきゃいけないのが疲れちゃって😅今はすいてる公園で歩かせるのが1番楽だなって感じです!
    赤ちゃんは散らかすのが仕事ですよね🤣

• 4月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ストレス溜まります。
    甘い物購入して、開けたらすぐ食べてしまうのでこっそり食べてたら見事に2kg太りました😂💦笑 今少し調整してます…

他の子のおもちゃに興味持ったら、宥めるのも容易じゃないですよね🤣ついていくのも疲れてしまうんですね💦身体が疲れてると尚です🥺
    人が舐めたりしたの触るのとか嫌なんですけど、どんな感じか見学はしたかったんですが…叶わず。

公園いいですねー☺️🌸
    太陽浴びれて空気吸って気持ち良いです!気楽なのが一番です◎

散らかすの赤ちゃんの仕事ですよねっ♪
    学びもあるんだと思ってます👏😇

• 4月23日