サプリ・健康 旦那の肝臓の数値が高く、メタボやコレステロールも気になります。改善策はありますか? 旦那の肝臓の数値がとても高いです。 健康診断で引っかかります。 今年はメタボも引っかかりました。コレステロールも高いです。 どうしたら改善しますか? 運動してません 最終更新:4月21日 お気に入り 旦那 運動 コレステロール はじめてのママリ(妊娠7週目, 1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 基本的には食事内容の見直しだと思いますよ。運動も効果的ではありますけど、それよりも先にまずやるのは食事の見直しです。 4月21日 はじめてのママリ どのような食事がいいのでしょう、、、 4月21日 はじめてのママリ 何科を受診すればいいんですかね? アルコールは飲まないんですが、油っぽいものお菓子など大好きです😱 4月21日 退会ユーザー 今何をメインで食べているかですけど、、、 とりあえず病院受診して栄養指導受けても良いかと。 肝臓に関してはアルコール飲んでるなら控える、せめて量を減らすとこから。 揚げ物等の油が多いものを減らすが基本ですが。 4月21日 退会ユーザー まずは内科で良いかと、、、。生活習慣病になりますので。 油っぽいもの、お菓子好きならそこをまず見直すしかないです。 4月21日 おすすめのママリまとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
どのような食事がいいのでしょう、、、
はじめてのママリ
何科を受診すればいいんですかね?
アルコールは飲まないんですが、油っぽいものお菓子など大好きです😱
退会ユーザー
今何をメインで食べているかですけど、、、
とりあえず病院受診して栄養指導受けても良いかと。
肝臓に関してはアルコール飲んでるなら控える、せめて量を減らすとこから。
揚げ物等の油が多いものを減らすが基本ですが。
退会ユーザー
まずは内科で良いかと、、、。生活習慣病になりますので。
油っぽいもの、お菓子好きならそこをまず見直すしかないです。