※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milm
ココロ・悩み

専業主婦の方に質問です。子供が大きくなってから働く、ずっと働く予定…

専業主婦の方に質問です。
子供が大きくなってから働く、ずっと働く予定はない、どんな形でも構いません。ママの収入が月1万未満の方々に収入です。
私は今コロナ後の後遺症ですぐ発熱するので、パート契約してますが月0〜2回出勤でほとんど専業主婦です。

万が一旦那さんに何かあったら、、、と考えたら不安になり、胃が痛くなります。
私の周りは専業主婦の方が多いです。
不安じゃないのは貯金があるから?など直接質問できないので、皆さまの心の持ちよう(?)、あり方を教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

現時点ではすぐに困るような貯金の状態ではないのと、もし夫がなくなった時には、こどもが成人するまでお給料と同額受け取れるように保険入っています!

• milm

milm

なるほど🧐そういう保険があるんですね!教えて頂きありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

コロナの後遺書なら補助金とかはもらえてますか?

• milm

milm

発熱、体力低下、頭痛、味覚嗅覚なしですがもらえてません😭

• 1時間前
あまね

一昨年の12月末で仕事を辞め去年の1月から専業主婦です。
今年中には、ゆるーくパートがしたいなーと思ってます!
ずっとフルタイム正社員で働いていて自分の服や趣味などにお金かけられましたが専業主婦になってからは満足するくらい、かけられてません。
なので自分が使う分くらいは稼ぎたいなと!

• milm

milm

そうですよね😭

• 1時間前