※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小3の息子の友達トラブルについて、みなさんならどう対応するか聞きたい…

小3の息子の友達トラブルについて、みなさんならどう対応するか聞きたいです。
同じクラスの男の子に「お前の意見は聞かない」とか意地悪な発言をされるようなのですが皆さんどう対応しますか?
子どもにまかせますか?

コメント

ママリ

意地悪なこと言われたって帰ってきたら放っとけー!って言ってます!
そういう人は周りに友達もいなくなるから大丈夫!自分大事にしてくれる友達を大事にしなさいって言ってます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    一緒に帰ってた仲のいい友達もその子に取られてしまったようで悩んでるようで…そのように伝えようと思います!
    ありがとうございました😄

• 56分前
はじめてのママリ🔰

内容によります、そして本人がイライラモヤモヤしているなら担任に相談しなさいって教えます💦

• ママリ

ママリ

ありがとうこざいます。
    1年生のときから一緒に帰ってきてた仲のいい子もその子に取られたようで少し可哀想に思ってしまって😭
    先生に伝えること話したので少し様子をみようと思います😄

• 55分前
はじめてのママリ🔰

3年生にもなれば自分で考えて自分達で解決する力も必要たがらわざわざ担任にも言わないし
どうしたいか考えさせます

• ママリ

ママリ

そうですね、とりあえず様子を見みて、悩んでるようなら担任に伝えようと思います😊
    コメントありがとうございました。

• 37分前