※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあ
ココロ・悩み

高学年女子です、交通安全教室が終わり、自転車が解禁になりました。そ…

高学年女子です、
交通安全教室が終わり、自転車が解禁になりました。
それまで仲良く遊びに来ていた子が遊びに来なくなり、、
他の仲のいいお母さんから聞くとみんなで自転車で遊びに行っているらしく
自転車に乗らない娘は、誘われなかったみたいです。
学校から帰ってくるなり、テンションが低くつまんなそうにしています。
自転車の整備して乗れるようにしましたが、いまさら一緒に遊びに行こうと誘いずらく
学校、行きたくないなーと話つぶやいています、
女子ですが、遊びに来る子や仲のいい子はみんな男子で
女子とはあんまり話したりあそんだりするのが苦手みたいで
高学年になると女子と男子はやはり分かれるものですか?
また、家に遊びにきてくれますかね、、
ちなみに遊びに来ていた男子は、保育園から同じで幼馴染みたいな感じて家も近いです、

コメント

はる

自転車も少し関係あったかもしれませんが、男子と女子で分かれているかなと思います。

男女のグループならば遊びますが、男の子ばかりの中に女の子というのは高学年になるにつれてなくなりますね。

• まりあ

まりあ

コメントありがとございます!
    やはり、そうですよね🥲
    女子と話をするのが苦手らしく、女子の友達らしい子もいなくて
    クラスも少子化で一年生からずっと一クラスでグループが出来上がっていて
    どうにかこうにか友達ができるのを願って見守ります!

• 1時間前
  • はる

はる

ひとクラスですか!?
    それはなかなか大変な状況ですね💦

習い事とかでも良いしどこか他のコミニュティとかで仲良しのお友達ができると良いですね😭

• 1時間前
  • まりあ

まりあ

コメントありがとございます!
    田舎でひとクラスなんです🥲
    全学年、一クラスで少子化恐ろしいです、、
    習い事も低学年のうちに辞めてしまって何か合うのを探してみようと思います、、

• 53分前
  • はる

はる

ひとクラスだとおそらくもう女子はがっつり固定化しているので、高学年からそこに入るのは至難の業ですよね😭

何か習い事するのが良いと思います✨
    学校じゃない別のコミニュティでも1人でもお友達ができたら全然違いますので😊

• 49分前