※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピノキオ
ココロ・悩み

小学生のトラブルで誰かに聞いてもらいたいです💦中学年の息子がいます同…

小学生のトラブルで誰かに聞いてもらいたいです💦
中学年の息子がいます

同じクラスに暴言、蹴る、叩く子達がいます。全員が同時に来ることは少ないですが2対1になる事があるそうです。

なぜターゲットにされているのか分かりませんが、息子は大人しいタイプではありません。成績優秀タイプでもないですが…

元々、この学年で問題児ぽいのはー…というと名前が上がる子達になぜか舐められているようで…

先生にも言われる度、やられる度言いに言っているそうで先日アンケートにも書いた方です。
優しい先生のようで、大きな声で注意をしている姿は見たことがないため、心配になってきました。

先生に私から電話して、果たして通じるのだろうか…
去年も当時の担任に言ってましたが同じクラスで💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そう言うのはとにかく言わないと伝わらないし、担任が頼りにならないなら教頭などに相談すると良いと思います。
うちも何故かターゲットになるタイプですが、ほんとに黙ってたらやられる一方です😭

• ピノキオ

ピノキオ

電話で教頭先生に相談されてますか?
    本当に大人しいタイプにはやらないんですよね…スルーが上手くできるグループの子にもやらないし、どんな基準なのか💦
    下手に絡まないようにしているそうですが、向こうからわざわざ暴言を吐きに来るようで…
    1人女の子なのですが、もうずーーーと絡まれてます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話か、何なら1度担任も交えて話し合う機会作ってもらいます。
    実際にうちも担任が使えなかった時は教頭や他の先生同席してもらって話し合いました。

うちもそうですよ、避けてるし何ならずーっとクラスも別々なのにわざと絡みに来ます😭

• 1時間前
  • ピノキオ

ピノキオ

なるほど!他の先生でも対応してくれるのですね!
    異動してきた先生なので、様子見してるのか、今の姿が本来の姿かまだわからなくて💦

クラス別なのに絡みにくるんですか😱ストーカーすぎます💦
    なにか最初にあったとかですか?

• 34分前
空色のーと

学校の外で起これば、もう暴行事件ですよねそれ。学校内だからなぁなぁにされてるだけで。そういう認識、先生に無いのが怖いです🙄

私なら、あまりにしつこいなら先生で対応できないなら、その時は警察案件で良いですか?くらい言っちゃいますね。

• ピノキオ

ピノキオ

アザにはなっていませんが叩いてくるって小さい子じゃあるまいしおかしいですよね💦

相手が背が小さい子なので、痛みも少ないようですが悪化が怖いです。
    1人の子とはずっとですね💦それでも同じクラスにするって先生が全員敵に見えます

• 26分前