コメント
こてつママ
私も明日で35wで週末には退院予定です♡
入院お疲れサマでしたーー!!
点滴とかされてますか?
入院までのスケジュールってどんな感じですか??
回答になっていませんが、状況が近かったのでコメントしてしまいました💦
ごめんなさあ(;ω;)
こてつママ
私も明日で35wで週末には退院予定です♡
入院お疲れサマでしたーー!!
点滴とかされてますか?
入院までのスケジュールってどんな感じですか??
回答になっていませんが、状況が近かったのでコメントしてしまいました💦
ごめんなさあ(;ω;)
「出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆき
いやいや私もめっちゃ嬉しいです〜〜!
点滴打ってます〜!ウテメリン3.0から始まり昨日2.0まで下げて月曜に1.5で問題無ければ火曜から内服にして大丈夫であれば水曜か木曜には退院とのことですー!
こてつママさんはどんな感じですかー?
こてつママ
昨日看護師さんに尋ねたんですけど、うちの病院は点滴徐々に下げる感じじゃないんです(;ω;)
月曜の健診で頸管長と赤ちゃんの大きさチェックしてスケジュール確定みたいなので明後日にならないと詳細わからず…
ただ他の切迫さんがみんな35w6dで退院しているので、私もそのあたりだろうと勝手にカウントダウンしています。
私ウテメリン6.0ml/hで量多めな上にちょいちょいお腹張ってるので、外した途端に陣痛に繋がるんじゃないかとハラハラ…
でも出産前に一度は帰って息子に会いたいところです(;ω;)
ゆき
へー!
私は逆に頸管長計られず、なんでか聞いたらこの時期はどーせ短くなるものだからと言われました。
そして、赤ちゃんの大きさ約3000gありますが、先生は大きさより週数が大事だと言います。
てゆーかウテメリン3.0がマックスかと勝手に思ってましたが、6.0とかあるんですねー!!
手の震えヤバくないですか⁇ヽ(´o`;
それわかりますー!
産む前にもう一度息子との時間過ごしたいものですね( ´∀`)
こてつママ
そうそう!
推定体重よりも在台週数が大事みたいで。
3000g大きいですねーー!
うちは2400g位かな???
ウテメリン…1ヶ月も点滴してると慣れてしまいましあ(;ω;)
ゆき
1ヶ月も入院されてるんですか!?😳
私はたった6日で早く退院させてくれと先生を急かしてました💦
1ヶ月もだったら余計に息子との時間過ごしたいですねヽ(´o`;大変だぁー。・゜・(ノД`)・゜・。
でも36週で退院できるってことは、36週以降はもう産まれてもいいって言ってるようなもんですよね⁇
こてつママ
30wの健診でいきなり入院と言われました…
今日で丸1ヶ月です(;ω;)
家に帰ると安静難しいだろうし心配性なので、入院するのは良いのですが、息子に会えないのが辛すぎて…
うちの病院は36w過ぎたら産んで大丈夫だって考えみたいです♡
ゆき
へぇー!
それ聞けて良かったです♪♪
退院しても気兼ねなく過ごせます!
こてつママさんも出産前に退院できるといいですね!!
こてつママ
ゆきさんとこの赤ちゃんもそれだけ推定体重しっかりしてたら安心ですね♡
ここまできたら正期産を夢見ながら、でもいつでも大丈夫だよーって大きな気持ちでいきましょう!!