7月から職場復帰の予定なのですが、勤務形態をどうしようか悩み中で相談…
7月から職場復帰の予定なのですが、勤務形態をどうしようか悩み中で相談させてください😭
保育士をしていて同じ職場新卒から勤め、いま育休中なのですが、上司(A)はパートの先生のお子さんが体調不良で早退だと特に何も言わないのですが、正社員の先生のお子さんが体調不良で電話きてだと、対応が悪いのと、時短勤務に対して反対しています。
なので、揉めるのもめんどくさいからパートで戻ればいいやと思って上司に伝えました。(AではなくAの上司より立場が上の上司です。)そしたら、時短勤務を勧められました。誰も時短勤務をとったことがなかったので驚きましたが言われた時は時短にしようと思っていました。
ただ、子供の送迎、体調不良での早退等お迎えはほぼ私がしないといけないのと、体調不良での欠席も基本的に私だと思います、、
それに、時短になっても仕事量はフルタイムの時と同じだと言われていて、、😇
色々言われても気にせず時短で戻るか、
時給低いけどパートで戻り心の余裕を得て働くか、、
みなさんならどちらを選びますか?😭😭
長文すみませんでした、、
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら気持ちに余裕を持って子育てしたいのでパートで戻る一択です🥹🥹
ママ
私ならパートにします
確実に子どもの体調不良で休むことがあるのでその度に気分が沈みます。申し訳なさと、でも子どもがしんどいんだから仕方ないのにぐちぐち言われる不甲斐ない感じ、イライラモヤモヤします。子育ては今しかできないので子どものためにも無駄なストレスは捨てた方がいいと思います
コメント