4ヶ月で体重4キロ増えてた、、、やばいです。体重計の電池きれてから体…
4ヶ月で体重4キロ増えてた、、、
やばいです。
体重計の電池きれてから体重測らなくなってしまい(電池変えようと思って毎回忘れ、何電池か分からず買えなくて測れませんでした、)今日体重測ったらなんと54キロ、、、。
絶望です、。(身長は157ですが、この前158になってました誤差かな?と思います。)
産後の体重低下の途中経過だよこれっ!?ってなりました。
流石にガチでダイエットしなければと思いましたが、朝が弱く朝ごはん食べれず、昼は職場で出るご飯(保育士で給食食べてます)、夜はドタバタしながらの手抜きご飯(平日はしっかり作ってますが、、)という感じです。
食生活改めた方がいいよな?と思っているのですが、息子とおなじご飯を食べるとなるとダイエット食にしてしまうと息子食べない気がして(好き嫌い激しいです)、、。
だからといって別々で作るとなるとそんな時間なくて(家に着くのが基本18:30~です)
痩せた皆さんダイエット中の皆さん食事どうされてますか?
また、おすすめのダイエットご飯や献立教えてください😭
運動やストレッチは朝夜でなるねぇやトレぴな、竹脇まりなさんのものを見てやろうと思ってます。
これもオススメあれば教えて欲しいです!
もう全体的にぽよぽよ、、😭
- ママリ(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お菓子食べ過ぎとかあります?
はじめてのママリ🔰
私もやっぱりひたすら食べると太ります🤣
子供達はよく食べるけど本当に動いてるんでしょうね🤣キープしてます🤣
私はダイエット中は和食が多めでお魚、お肉満遍なく食べます!
あとガッツリボディメイクもしてるので運動もしますが基本は食事ですよね😭💦
ママリ
お菓子は基本食べない(職場でお休みのお礼などで配られてるのは食べますがそんな個数ないです)ですが、一時期(1か月前くらいの2週間くらい)夜ご飯前に旦那が買ってきてくれてたつまみ食いできる系のお菓子食べちゃっていたのを思い出しました、、。あとは最近ご飯前に月に3回くらい菓子パン食べてました😭
まずはこれをやめねばですね、
はじめてのママリ🔰
看護師してますが医師が患者さんに言うのは菓子パンをやめなさい。です