もうどうなったら子どもを保育園に連れて行っていいのか分かりません…ち…
もうどうなったら子どもを保育園に連れて行っていいのか分かりません…ちなみに園からは明確な登園基準は言われていません。
4月10日頃から咳とくしゃみがあり、徐々に悪化して痰絡みの咳と鼻詰まり、小児科2回と耳鼻科1回受診してそれぞれ薬をもらって内服中。鼻水出てきたら吸引してます。一昨日くらいまで夜間痰で溺れて起きてるような状態でした。
本日はごくたまに痰がからんだ咳(咳払いのような感じ)、鼻水は黄緑〜黄色のドロっとしたものが出ています。
この状態ではまだ連れて行けないでしょうか…
先週木曜日から保育園はずっと休ませています。
熱はないのですが、現在慣らし保育中で来月頭から私が仕事復帰なので焦っています。
- はじめてのママリ
コメント
かわかな
私のところは38度以上の熱、それよりも低くても食欲がなかったらNGみたいな感じでした。
少し前まで我が子も緑の鼻水がずるずるしてましたが登園させてました。1日は休みましたが…
もう連れて行ってもいいんじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
元気で食事ができれば登園はしていいと思います!
私も来週月曜日復帰なのに子が手足口病になったので焦ってます🥹
-
はじめてのママリ
元気はあって毎食完食できてます😭
手足口病は大変ですね💦復帰近いタイミングになぜ…って感じですよね😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
だとしたら登園させても大丈夫だと思います!!
先生に辛そうだったら連絡してもらうようにお願いしとくとかどうでしょう💭
無事に復帰できるのか心配になりますよね😭お互い頑張りましょ〜🥺🩷- 2時間前
-
はじめてのママリ
そうですね、先生に一言伝えた上で明日預けてみようかと思います😭
お子さんが少しでも早く良くなりますように😭!
復帰頑張りましょうね😭😭😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
手足口病ですら熱下がれば登園できるので先生たちも何も思わないと思いますよ😌!ありがとうございます🙂↕️🙂↕️🙂↕️
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
もう連れて行っても大丈夫だと思います☺️
だいたいのところは、熱がなくて夜眠れている、普通にご飯が食べられる なら登園OKだと思います!
-
はじめてのママリ
そうなんですか😭
まだ痰絡みの咳は出てるし鼻水も出てるのに連れてきやがったって思われるかなと思いまして😭- 2時間前
はじめてのママリ
熱だけじゃなく食事取れるかも重要ですよね💦普段より時間はかかるけど毎食完食はできてます😣
鼻水は仕方ないにしても痰絡みの咳してたら先生も嫌かなと思ってなかなか登園させられずでした😭
かわかな
完食してるならいいと思います!
うちも咳もしてましたよ!すごくゴホゴホしてるって感じではなかったですが…笑笑
あまり咳がひどいといいのかな…って気になりますよね…