※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産して下の子がいるかた上の子の学校行事はどうしてましたか?今年から…

出産して下の子がいるかた上の子の学校行事はどうしてましたか?

今年から上の子が幼稚園に入り、
保護者も参加する行事が多いのですが、
完母でかなりぐずぐずタイプなんです。
行けない場合とか皆さんどうしてました?😭

コメント

ママリ

保育園の行事は連れて行くことが多かったですが、学校の行事は家族に預けてました。

ボーボボmama🦖🐾

下の子を抱っこやおんぶしながら参加してましたよ😌🌼
上の子達が「自分達のママだけ来てない」って悲しくならないように必ず行くようにしてます🥺

♡

真ん中は保育園に行ってるので預けてますが、一番下の子は抱っこひもで連れてってます!

ママリ

抱っこ紐でなんとかなる月齢の時期は一緒に行きましたが、90%私の母や主人に預けてました!!
発表会の場は泣いて迷惑もかけれないし
ちゃんと頑張りを見てあげたかったので
下の子は預けてました!

ぷらっぐ

入園時に下の子が6か月でしたが、毎回抱っこ紐で連れて行ってました。

運動会で親子競技がある時などは必ず旦那か実母を召喚して、それ以外は私1人で下の子連れて行ってました。

保育参観などはグズグズでまともに見れませんが、上の子は来て欲しいはずなので上の子のために頑張ってました。