※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今度保育園のイベントで親子遠足があるのですが、子どもがクラスに仲良…

今度保育園のイベントで親子遠足があるのですが、
子どもがクラスに仲良くさせてもらってるお友だちがいてそのお友だちが来るなら行きたい!みたいな事お話してくれました。
昨年は参加しなかった為、今年もどうしようか悩んでるのですが、そのお友だちのママさんと挨拶程度にしか話した事なく😖😖
お迎え時間も被る時の方が少ないので、話しかける機会もなくもし次会えたら遠足の事聞いていいのかどうなのかな?と悩んでます😖
聞いてみてもいいのでしょうか?

皆さんの意見お聞きできたら嬉しいです!
批判等しないで頂けたら助かります🙇‍♂️

コメント

砂遊び

聞いてもいいと思いますよ😊

私も聞かれたことありますが
全然イヤな気持ちにならなかったし
そこから色々話すこともありましたよ✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    挨拶しかしないのに急に聞いて失礼じゃなかいかな?とか考えてたので、
    貴重な意見ありがとうございます😊
    次そのママさんに会えた時に聞いてみようかと思います💫💫

• 1時間前
なこ

聞いてみていいんじゃないでしょうか?
「こんにちは~いつも子どもが仲良くしてもらってるみたいでありがとうございます!家でよくお話ししてくれるんです!ちなみに今度の親子遠足って行かれますか?子どもが〇〇ちゃん(くん)が来るのか気にしてて~」
て感じで私なら聞きます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞き方参考にさせてもらってもいいですか??💭
    急に聞いて失礼になってしまわないかな?とかすごい考えてしまってて😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然聞いていいと思います〜!
私なら子供がママさんのお子さんが行くなら行きたいって言ってるんですけど〜って普通に言います!
逆の立場でそんなこと言われたらめちゃくちゃ嬉しいので✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけたら、安心して聞けそうです☺️

• 1時間前
あい

全然いいと思います😌✨
私も同じクラスの挨拶程度しか話したことないママさんに「うちの子が○○くんと遊ぶの楽しいっていつも家で話してて〜」って話しかけてもらえて嬉しかったです😌
それがきっかけで仲良くなって園の外でも遊ぶようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に聞いて大丈夫かな!?とか思ってたので、仲良くなるきっかけも出来たら嬉しいですし次送迎とかで会えたら
    聞いてみようかと思います☺️💫
    ありがとうございます!

• 1時間前