※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友があの子はあそこみたいにやたら家を知っていますママ友本人も交…

ママ友があの子はあそこみたいにやたら家を知っています
ママ友本人も交流がなく、子供も内気で休み時間も1人で本を読んでるタイプなので友達が少なく放課後に友達と遊んだ事はうちの子と遊んだ時以外ないみたいです
家も学校からかなり近いので、周りから知られてる事はあっても、知るのはなかなかないんじゃないかな?なんて思います
1年生の時にうちの子が、Aと遊ぶ約束して公園集合ってなったけど肝心の時間が決まってないから遊べなかったんだよねみたいな会話から、A家はその公園の裏の方だからあそこを曲がって行くと突き当りにあるよ!みたいに教えてくれます
ママ友も子供もAとの接点はないです
こんな事が3人程ありました
あとはだいたいあの辺ぽいって言うのはかなり多いです
家だけではなく、BとCは親同士が仲良くてよく家を行き来してるみたいだよ!とか、Dは〇〇幼稚園だったみたいみたいな情報もよく知ってます
クラスも違うし、授業参観でもママ友が誰かと話してる所や挨拶をしてる所を見た事もないです
ちょっと怖いと最近思ってしまったんですが、こういうのは普通ですか?
どこで情報を得てるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その関係ある人たちが昔からの地元民とか、他のママさんから聞いてとかじゃないですか?

何でそんないっぱい情報知ってるの!?すごいねって聞いたらこういう人は得意げにどうやって得てるのか教えてくれると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友は旦那さんの実家をリフォームして住んでますが、旦那さん自身もあまり交友交友関係は薄いみたいなんですよね
    ママ友のママ友も私ともう一人しかいなくて、共通のママ友も情報通ではないです
    家族で人付き合い苦手みたいな話はよくしていて謎だな〜って思いました

Aの家を教えてもらった時に、何で知ってるの?すごいね!と言ったら、気まずそうになって話が終わりました
    それから私も聞かないので、また聞いたらおしえてくれますかね?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その方マンションすまれてたりしませんか??
私のママ友も情報通です😂
大きめマンションだったり周りにマンションたくさんあったら関係ない話まで話広がると思ってます…💦
先生情報や、あの子知ってる??みたいな話をママ友は沢山知ってます笑

なので話半分だったり、お友達関係注意した方が良さそうな子などの話だけチラッと聞いてどーでもいいのは聞き流してます笑

どこどこのマンションであそこのマンションに引っ越してとかまで聞いた時はゾッとしましたが🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戸建てです
    ママ友の家の周りは古い家ばかりで、近所付き合いも特にしてないと言ってるし、あってもじーちゃんばーちゃんなので共通の知り合いがいるみたいにはならなそうです

• 1時間前
はじめてのママリ

自治会に入ってるからとかじゃないですかね?
自治会に入ってる人があそこの家は〜とかかなり詳しかったので、、(うちは入ってないので全く近所のこと疎いです汗)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!自治会!回覧板の話してたので入ってそうですね〜
    でも他の家が入ってなさそうですが、それでもわかるんですかね?

• 57分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちね方はなんかすごい情報もってましたよ〜 あの家は入ってないんだけど何年生のお子さんいるとか
    今年からあの子は学童やめたよねとか
    噂話とか情報あまり知られたくないので恐ろしや。。

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね
    それならママ友が家とか知ってても納得ですね〜

• 10分前
はじめてのママリ🔰

おまえ、いい加減にしろよ!
もう許さないから!
こっちも徹底的にやらせて貰うね!
消しても無駄だからな!