※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

5月末に出産予定で、男の子の名前です🌿夫婦間で候補が出てるのですが、…

5月末に出産予定で、男の子の名前です🌿
夫婦間で候補が出てるのですが、決まりません!笑

どちらの漢字(苗字とのバランス)や響き共に気に入っており、画数診断も同じくらい良いです!
そのため、決定打?(画数診断だとこっちの方が悪い)など大きな差がないので余計決まりません😵‍💫💭

上2人(長男長女)も自然系の名前です!

①颯斗/ハヤト🍃
→ どんな壁にも臆せず、風を切るように力強く、自分の道を切り開いて前へ進み続ける人に

②櫂/カイ🌊
→ 櫂(オール)は船を漕ぐための道具。
困難な状況でも流されず自分の手で道を切り開き、力強く進み続ける人に

由来はこんな感じです📝

客観的、直感的に見て良いな!と思った方や、お友達やお知り合いにいてどんなイメージかなど何でも良いのでご意見いただけると嬉しいです🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

①が読みやすさ的にも良いのかなと思います💭
②は何て読むのー?って聞かれるような名前だと思うので、長い人生考えたら①ですね🌷

はじめてのママリ🔰

私なら書きやすさも重視で①にします!
書きやすさなんて別に気にしない、どちらも気に入っているなら産まれてから顔を見て決めるか、上の兄弟に選んでもらいます☺️

はじめてのママリ🔰

はやとくんのほうがかっこいいなと思いました!
あとは個人的な意見ですが生まれて顔みてから決めるのでもありかなっておもいます!
うちは2人とも候補3つあげてて顔みてから決めたので、、、

はじめてのママり🔰

ぱっと見で漢字が①がカッコ良くて響きも男の子らしくて良いなと感じました😌

②は読めなかったです🙇🏻‍♀️

(๑•ω•๑)✧

②は読めますけど、道具そのものを人の名前にするというのに違和感があるので①が良いと思います☺️