※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

ライナスの毛布的なものありますか?うちの子は生後3ヶ月くらいから、あ…

ライナスの毛布的なものありますか?

うちの子は生後3ヶ月くらいから、ある膝掛けを渡すとそれを自分で掴んで寝ていくというルーティンがあり、泣いて嫌がってたベビーカーもそれを掛けてるとずっと乗ってくれます!洗い替えで同じ素材同じサイズの膝掛けを買いましたがそれでは寝ません😂
これから暑くなってくるので毎回その膝掛けを使ってたらかなり暑いだろうしどうしようかなと思いってます💦代わりのガーゼケットなど渡して慣れるようにしたらいいのか…
こんな感じで、これがないと!ってものがあったお子さんはその後どうなったかお話聞きたいです!🙇

コメント

ママリ🍀

上の子もフワフワのパジャマを生後6ヶ月頃から掴みながらギュッとして寝るようになりました。
うちも洗い替えで同じ素材、サイズの物を買いましたがダメでした!
代わりも色々試しましたが、ダメでした!
来月もう6歳ですが、今だに持って出かけるしギュッとして寝ます🥺